※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manalay
妊娠・出産

リトドリンは張りがある時に飲む薬です。毎日服用しなくてもいいです。張りがある時に服用し、安静にしてください。服用を止めると張り返しがあることもあります。

昨日検診で張りが頻繁にあるので、リトドリンを処方されました。
1日3回食後に服用で、1週間分処方されました!
次の検診は2週間後です。
1週間分だけだったので、毎日は飲まなくていいんですか?と聞いたら、張りがある時に飲んで下さいとのことでした🤔
飲んだ日は安静にしてて下さいと。

今朝、横になってても張ったので今日は服用することにしたんですが、毎日服用ではない場合、明日は様子見て服用するかしないか決めてもいいってことですよね?😅
服用を止めたら、張り返しがあると聞いたことがあるのですが、これは毎日服用してた場合になるんでしょうか?🤔

同じように毎日ではなく、張りがあるときにとリトドリン処方された方いますか?

コメント

かな

私も張りがあるときってリドトリン言われました😅
1時間に6回以上張る時飲んで下さいって言われました。
夜がいつも張りが多かったので、私の場合は、数は数えず寝る前にいつももうリドトリンを飲んでました☺️

• manalay

manalay

1時間に6回以上って目安言われるといいですね!
    張ったときに〜って言われただけでタイミングがあまりよく分からず😅
    とりあえず様子見ながら飲んでみたいと思います!

• 4月27日
  • かな

かな

私は正期産までは、張りから陣痛に移行するのが怖かったので、10分に1回以上、3〜4回張りを繰り返してきたらすぐ飲んでました😅

• 4月27日
みたらし

頓服として飲むということですね😃
私もはじめてリトドリン処方されたときは頓服でした。
張ったらそのときに飲む、でいいと思いますよ😊
明日は張らなければスキップしてOKです、張ったらまたそのとき飲みましょう😃
張り返しは内服だとあまり聞きませんね。点滴の方に多いのではないでしょうか?内服の場合はそんなに気にしないで大丈夫ですよ😊お大事になさってくださいね。

• manalay

manalay

張り返しは点滴の方に多いんですね!
    明日は様子見て飲みたいと思います!

• 4月27日