※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

手足の湿疹は突発性発疹の可能性がありますか?高熱やアデノウイルスの症状がある場合、突発性発疹が起こることがあります。

写真の湿疹は突発性発疹の可能性はあるか教えてください😭現在まで突発性発疹していません。

22日くらいから高熱があり、座薬をいれれば下がったりしていました。25日にアデノウイルス(プール熱)と診断され昨日から熱が落ち着いてきました。

今日の朝から手足にこの様な湿疹が出てきましたが突発性発疹の可能性もありますでしょうか?😥

コメント

姉妹mama♥

この感じは突発ではない気が🤔
アデノウイルスと診断されてるなら
突発ではないと思いますよ😢

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます。一緒になることなどあるのかと思い質問させて頂きました😭

• 4月27日
ふじピー

うちの子突発で一昨日から発疹出てますが、少し違う感じです。
アデノと診断されたのなら、突発ではないと思います💦
土曜日でもやってる小児科か皮膚科にかかってみてはいかがですか?

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません😥
    発疹がわからなかった今日この頃でした😭ふじピーさんのお子さんも早く良くなりますように。

• 4月27日
たんぽぽ

コメントありがとうございました。投稿後顔にも出てきた為急遽小児科に駆け込み見てもらいました😭先生も最初突発性発疹かと思ったそうですが症状が違うとの事でした。高熱後に出る蕁麻疹かと事でした😭