ぷらっぐ
絵が下手くそで申し訳ないんですが、私は画像のように足で子どもの身体を押さえたうえで、奥歯が生えてないところに大人の左手の親指を突っ込んで口閉じれないようにし、そのまま左手の人差し指で唇を支えて、右手で磨いてました。
伝わりますか?
とりあえず奥歯生えてないところに指突っ込んでおけば口は閉じれないです。
二児まま
歯磨きナップはダメですかね?😭
ぷらっぐ
絵が下手くそで申し訳ないんですが、私は画像のように足で子どもの身体を押さえたうえで、奥歯が生えてないところに大人の左手の親指を突っ込んで口閉じれないようにし、そのまま左手の人差し指で唇を支えて、右手で磨いてました。
伝わりますか?
とりあえず奥歯生えてないところに指突っ込んでおけば口は閉じれないです。
二児まま
歯磨きナップはダメですかね?😭
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月 断乳について いまだに夜通し寝たことがなく、夜中も頻回です。 よく、断乳すると寝るようになると言いますが、うちの子は起きる時に、おっぱいを欲しがって大泣きするタイプではなく、唸りながら座って起きて…
1歳ごろの子は、抱っこすると体を預けてくれますか? 上手く言えないんですが、 1歳3ヶ月の娘は、抱っこしても周りに興味があるのか、あまり私にぎゅっと引っ付いてくることがなく、抱っこされてるけど、自立していると…
泣かれるのがとにかく苦手なママさんいますか?🥲 まもなく1歳3ヶ月の娘がいます。 最近すごく自我が出てきて、少しでも嫌なことがあると この世の終わりかと思うくらい泣きます。 パパ見知り&後追いも激しくて、 私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント