※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2歳の子供と新生児を育てている方が、上の子との過ごし方について相談しています。産後2ヶ月は実家にいて、残り1ヶ月は仕事復帰後。上の子をどう遊ばせるか悩んでいます。近所のお散歩や遊び方についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳の息子と新生児の女の子を育てています。
産後は2ヶ月実家にいる予定なんですが
いまは親が休みで上の子と買い物に行ってくれたり
連れ出してくれています。
残りの1ヶ月は仕事復帰して子供達と3人で過ごす毎日
なのですが上の子とどのようにして過ごしたらいいでしょうか?
抱っこ紐はあるので下の子も連れて近所のお散歩くらいは
出来ると思うのですが毎日家だと飽きてしまうと思うし、、、
皆さんはどうやって上の子を遊ばせてましたか?
下の子が産まれる前は近所で毎日シャボン玉したり外に連れ出してました。
自分達の家に帰ってからもどう日々過ごしてあげたらいいか不安です💭

コメント

ままり

1歳10ヶ月の時に2人目を出産しました😊
上男の子、下女の子です✨
私は里帰りをしてなくて、退院した次の日から3人で過ごしています。特に何をして、、っていうのはなくて、とりあえず一ヶ月はほぼ家、1ヶ月健診でオッケーが出てからは子どもルームに2〜3週間に1回程度(笑)
家の中は、妊娠中に室内滑り台など買っていたので(産前産後外に出られないことを踏まえて早めに購入)それで遊んだりして過ごしてました!
下の子がまだ新生児の時期、どうしても上の子がギャンギャン言う時は旦那が帰ってから夕方30分くらい公園に連れて行ったりしてました😊
2学年差希望で妊活して出産までたどり着きましたが、上の子の意思疎通が完璧ではないので大変ですよね😂

• みん

みん

二人とも同じで親近感湧きました😁
    里帰りなしでは大変でしたね(;_;)
    上の子をメインで遊ばすことを考えるので大変ですよね💦
    うちも家の近くに遊べる支援センターみたいなのがあるんですが先生が相性悪くて行きたくなくて、、、
    室内で遊べる遊具ある方が楽ですよね。
    部屋が狭くて買えないですが何か楽しく遊べるおもちゃ買ってみたいと思います⭐️
    ほんと上の子のお世話が大変ですよね💦
    お互い無理せず頑張りましょ(^^)

• 4月29日