※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

息子はA君と遊びたいが、A君は息子を嫌がる様子。どうすればいいでしょうか?

自分の子のことを嫌いな子と遊ばせますか?
4歳の長男の友達A 君は息子君と遊びたい!と毎週言うのですが、息子のことが嫌いです
うちにタブレットがあるのでそれ目当てに息子と遊ぼうとしているのだと思います
うちに来たら帰るまでタブレット、息子が話しかけても無視。うざそうにしてます
他所で会った時に息子が話しかけても無視です。
ただ、息子はA君と遊びたくて、A君が帰った後も楽しかったと言っています
皆さんならどうしますか?

コメント

遊ばせないようにはしないです!
ちゃんと子供同士遊ぶようにその子が遊びに来たらタブレット隠します(笑)

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます 
    タブレットを隠したら息子がすごく探してA君に渡してあげようとするんですよね😭😭

• 4月27日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    複雑な心境になっちゃいますね💦

その子が来る前に
    息子さんに「今日はタブレット使えなくなっちゃったから、他のおもちゃとかで一緒に遊ぼうねー」とか約束しといてもダメですかね?😭

• 4月27日
  • ジョージ

ジョージ

言い聞かせもしたのですが、A君がタブレットと言い始めたら探してしまいます😭

• 4月27日

退会ユーザー

うーん、じゃあもう自分が直接お友達に「今日はタブレットなーい!ごめんねー」って言うかな??💦

ていうか、その子のお母さんは
    一緒にいないんですか??😭

• 4月27日
  • ジョージ

ジョージ

一緒にいます
    騒ぐからごめんけど貸してって言われます😭

• 4月27日

退会ユーザー

えーー😲

そこは自分の子供を止めろ~て
    なりますね😅😅💦
    そのお友達ってより
    お友達のお母さんに問題ありですね、、🤔

• 4月27日
ゆめまま

タブレット目当てなら、息子君の手の届かないところに隠して、あそばせるのはだめなんでしょうか?手の届かないところで、視界にもはいらないところであれば、さがしきれないとおもうので。。

whisky

遊ばせないです。
4歳ならそろそろ人間の良い悪いが分かるかなと思っているので、私ならストレートに伝えます。
幼稚園でも娘は水筒を持って行っていますが、持ってこない子が『飲ませて』と言っても、あげない・貰わないと指導してくださいと言われました。(勿論、園でも指導してくださいます)

ヒヨコ

タブレットは探し始めたとしても出さない。
絶対に見つからない場所(高い所)に隠す。
何があっても折れないで出さない。
4歳でタブレットなんて早すぎます。
それに私ならお友達になんて貸しません。
いくら子供の友達でも万が一壊されて弁償してって言えますか?それが出来ないのに貸すなんて無理です。
相手の親からは貸したのはそっちなんだからうちは弁償なんてしないって言われますよ。。
子供は子供の遊びをする!

nana

遊ばせないです。遊ぼうと相手の親から連絡が来た時点で「夫が厳しくてタブレット見過ぎって怒られて解約したの!タブレット無いけど、それでも良かったら来てね(^^)」と言います!それか、子供が落として割ったからみられないよ〜!それでも来る?とか。
実際画面割れると高いので自分の子以外には見せたく無いです。
それで来ない親子ならそれまでです。幼稚園や園に行けば、自然と友達出来るので。

ジョージ

皆さんありがとうございます!
今日も来ましたがタブレット無いからと言ったら
じゃあ良い遊ばないと言ったのでドアを閉めると大泣き大暴れされました
しかしドアを開けなかったです!
タブレット依存って怖いですね((( ;゚Д゚)))