3ヶ月22日の女の子が、夜8〜9時間寝ているが、最近排尿回数が減少。起きてからは排尿10回、排便1~3回。体重は順調に増加中。情報をお願いします。
3ヶ月22日の女の子です。
2ヶ月半位から夜まとまって寝るようになり、3ヶ月に入ってからは8時間〜9時間寝ます。
一度も起きず、ミルクも飲ませていません。
ここ1週間の話なんですが、寝ている時におしっこをしなかったり、しても1回しているくらいの量だったりと、突然排尿回数が減りました。
起きてからは排尿10回ほど、排便1~3回してます。
本人は特に変わりなく、体重も6.5kgあり順調に増えています。
同じようなお子さんがいらしたり、病院でこんな事言われたとか、なにか情報お持ちでしたら教えてください✨
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆん(6歳)
コメント

ねこまろ
最近は暖かいので、寝汗をたくさんかいていて排尿の量や回数が減っているのかもしれませんね☺

chisa
単純に夜にまとまって寝るようになり、夜にミルクを飲まないからではないですか?👶🍼
それか最近は暖かくなってきたので、汗をかいているからかもしれません👌✨
起きてから、しっかり出ているのであれば問題ないと思います😊✨
-
ゆん
ご回答ありがとうございます😊
確かに起きた時に汗をかいた形跡が…😅
これからはもっと暖かくなるので気をつけたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました✨- 4月27日
ゆん
ご回答ありがとうございます😊
汗で出ているんですね!
急におしっこをしなくなったので心配でしたが、ご意見を聞いて納得です🙏
ありがとうございました✨