6ヶ月の赤ちゃん、ほぼ完母で育てている。夜は3時間おきに授乳し、寝る時間が短い。最近、ミルクをあげたら120ccしか飲まず、お昼寝も1時間程度。飲む量が少ないのは授乳の間が短いから?
6ヶ月の女の子をほぼ完母で育てているのですがたまーにミルクをあげています。夜は良く寝て3時間、平均2時間。授乳は10回以上です。おっぱいも2時間〜3時間おきです。久しぶりにミルクをあげたら120ccしか飲みませんでした。体重6.8キロ身長65センチです。
授乳の間が短いから飲む量も少なく夜もあまり長く寝てくれないのでしょうか?最近はお昼寝も午前午後と夕方で1時間くらいしか寝てくれません。
- ずず(6歳)
ScienceKK.
母乳育児されている方に良く聞く話かなと思いました😫
私は生後1ヶ月から完ミにしましたが、2ヶ月から12時間夜寝てくれます😫
同じ日に生まれたママ友さんと先日お会いした時も、ミルクの子は朝まで寝てるけど、母乳の子は今でも夜中起きると言っていました😫母乳はこのような悩みが、ミルクはお金かかるしと、それぞれ悩みがありますね😫
ずず
完母だとしょうがないんですかねぇ。泣いちゃうとお腹すいたのかなぁって思っておっぱいあげてしまってそしたら泣き止むのでついついあげちゃうのでそれがよくないのかなって思ってしまって。。
コメント