※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

みなさん2人目以降に妊娠した時どれくらいに気付きましたか?

みなさん2人目以降に妊娠した時どれくらいに気付きましたか?

コメント

いーちゃん

5週目の時に気付きました!😌

ち。(21)

2人目が生理予定日1週間と4日前(排卵日は確定してます。仲良しからちょうど2週間後です)検査薬でうっすら陽性でした

• さき

さき

そうなんですね!
    2人目を産んでから周期がバラバラで予定日を結構過ぎても生理がきたりって感じなのでなかなかタイミングがわかりません😢

• 4月27日
  • ち。(21)

ち。(21)

私もそうでした!😹💦
    ほぼ生理は予定日通りには来ず、ルナルナでも15日が排卵予定日だったんですが、11日に1回仲良ししたら妊娠してました。。。
    基礎体温とか排卵検査薬とかしないとダメかなあ(めんどくさがり)と思っていたので良かったのですが、不順だととなかなかタイミングが難しいですよね😹

• 4月27日
  • さき

さき

2人目妊娠した時すでに6ヶ月だったので😨笑
    そんな気付かない人もいるのかなー?と思い!笑

• 4月27日
Y❤︎

生理予定日にもしかして?と思い、2日後に検査したら陽性でした😌

森の人

予定日過ぎても来ないな〜と思ってて、微妙に血の混ざったおりもの出たので、生理来るな〜と思っても来なくて、もしや、となりました😂

みゅーまま

4〜5週です。(最終生理から数えると7週ですが…😶)

むしろ勘や、子どもの行動で「あ、これは出来てるわ」と思いました😅

• さき

さき

子供の行動でわかったんですか?
    4、5か月でわかったって人もいるんですかね?
    2人目の時がすでに6ヶ月だったので😨わら

• 4月27日
  • みゅーまま

みゅーまま

そうです😃
    ずっと離れないし、歩くの大好きっ子から抱っこ魔になりめちゃくちゃ甘えん坊になったので😅

次女の前の子の時も同じような感じから普通に戻ったので流産したのもわかりました💦(異変に気付いた日に病院行ったので週数相当、心拍確認済だったので心拍なく流産確定でした)

• 4月27日
  • さき

さき

異変ってどんな感じになったんですか?

• 4月27日
  • みゅーまま

みゅーまま

自分の症状も生理痛ぽい痛みが出ました💦(初期の頃多少はあるので普段なら気にしませんが、その日だけ異様に気になりました)

あとは、子どもがその日全く甘えなくなっておかしいと思い病院行ったら…でした。

• 4月27日
( ¨̮ )

2人目は念願だったので3週目に
フライング検査でわかりました😂

1人目は体調不良だと思って
4ヶ月手前まで気づかなかったです😂