コメント
らんらん
湿疹だと思いますー!比較的軽めなので中にはお薬くれない病院もあるかもです💧
保湿していれば時期治ります☺️
パンダコパンダ
ほっとけば治るくらいしか言われないと思います!
じゅくじゅくになってしまったり、搔きむしり出してしまったら病院へ行った方がいいです。
とりあえずは、清潔な手で保湿乳液をつけて肌の保湿を徹底した方が良いかと。
-
M
ありがとうございます😊
以前ちょっと酷目にでてしまってから保湿やクリーム沐浴剤も変えて良くなったのにまたでてきたのかと😭😭
頑張ります!- 4月27日
-
パンダコパンダ
赤ちゃんは直ぐに湿疹をぶり返します。そういうもんだと思えば大丈夫だと思います。
うちの子はあまり湿疹が出た事がないのですが、義理姉のお子さんはしょっちゅう軽い湿疹がになっていました。
軽いからほっとけば大丈夫と病院で言われて保湿をしっかりしていたら毎度治っていたそうです。
また、友人の子はじゅくじゅくになり搔きむしり病院にちょくちょく通ってました。
これからの時期は汗疹が出て来る時期になると思うので、汗をかいたその日の夜や次の日は要注意です。
うちの子は汗疹で頭から上半身までピンク色のポツポツが出ました。
汗をかいていないかこまめにチェックした方がいいです。
汗疹の場合は桃の葉ローションをお勧めします!- 4月27日
-
M
詳しくありがとうございます!
今はアトピタのクリームにワセリン塗ってます(;_;)
桃の葉良いときくのですが
コロコロかえても良いものかと心配してました。。
まだお顔だけなので保湿こまめにしてあげてクリームやワセリンなど使っている物は変えなくて大丈夫でしょうか??😭😭- 4月27日
-
パンダコパンダ
汗疹の場合は、ワセリンを塗ると汗腺に蓋をしてしまい余計に荒れる場合があるので、桃の葉…というかローション系にされた方がいいと思います。
コロコロ変えるという考えではなく、その時の時期や湿疹でローション系かワセリン系かを選んで塗ってあげる事が一番かと思います。- 4月27日
-
M
参考にします!ありがとうございます😧😧- 4月27日
-
パンダコパンダ
なので、今持っているものは今の時期乾燥しているので使用し続け、汗をかきやすい時期になってきたらローションを使って肌のケアをされたらどうでしょう。
使い分けるのが面倒であれば、今持っているものをずっと使用されてても大丈夫ですが、たまに夏場でワセリンを使用して悪化したという方もいますので、そうなったらローション系に切り替えてあげればいいかと。- 4月27日
-
M
しばらく使ってみてこまめに保湿し
様子見てみます!
貴重な意見ありがとうございます😭😭助かりました!!
ローション系もみてみます!- 4月27日
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います!
私はとりあえずお風呂の時
いつも以上に綺麗に洗って、保湿をしてました。
それでも良くならなくて悪化する一方だったのでそれから病院に行きました( ´^` )
-
M
まだお顔だけなので保湿こまめにしてみます。。
以前使ってた沐浴剤が合わず
アトピタにかえてからは良かったんですが。。泣
保湿もアトピタとワセリンん使ってます😭😭
とりあえず保湿をこまめにして
クリームなどはかえず様子見で大丈夫ですかね??
おすすめのクリームとかありますか?- 4月27日
-
退会ユーザー
オススメというか…
恥ずかしい話お金に余裕がないので
何もこだわらずピジョンを塗ってました😰
牛乳石鹸が乳児湿疹に効く!と聞いたのでクリームとかは変えずに
牛乳石鹸を使いました!- 4月27日
S
お風呂の時にガーゼなので擦らずに
泡で洗って流す感じで洗ってあげて
しっかり保湿して、
あんまり酷くなった場合は病院でステロイドを貰ってささっと治してあげるのがいいと思います!
-
M
やはりガーゼ良くないんですね。。
聞いたことあって😭😭
流した後も保湿の前にちゃんと残りが無いようにガーゼでお湯で濡らし
軽く叩くくらいで拭き取ってから塗ってました😭😭ガーゼがよくないのかな。。保湿もあると思いますが(;_;)- 4月27日
M
以前できてから沐浴でつかってる洗剤もかえて保湿もかえてそこからきれいになったので良かったと思っていたのですが(;_;)
保湿徹底して様子見ます!