コメント
ちーこ
我が家の旦那さんは3万円です💰
退会ユーザー
うちは特に決めてません😊旦那が稼いだ給料なのでそれを取り上げてこれだけ使って良いよって言うのも変ですし、生活費と貯金用のお金、私のお小遣いを毎月決めた額もらえて、光熱費を払ってくれてれば残りは好きに使って良いよシステムです💓
-
あん
それ素敵ですね!!確かに旦那さんの稼いだお金だから私もそう思う時がありました。そうゆう風にするのもありですね🙂💭
- 4月27日
ママリ
3万5千円です。
少し減らしてもらいたいですが、タバコが辞められません😤
-
あん
私の所もタバコ代含めてるので、結構かかります、、💦
タバコやめてくれればいいんですけどね😅😅- 4月27日
らっぱっぱ
うちは2万円ですよ〜
たばこ、お酒などもお小遣いからやりくりしてもらってます🤣‼️
-
あん
うちと同じです😂😂
私の旦那もそれでやりくりしてるそうです!- 4月27日
晴日ママ
ないですよ😂
タバコお酒ギャンブルしないので使い道がないらしいです😂
何か買う時はクレジットか生活費からです😌
それでも2000円いかないですね~
-
あん
羨ましい😂😂
私も旦那もそうなってくれれば少しは生活費が浮くんですけどね〜💦笑- 4月27日
もも
特にないです☺️
必要な時に勝手に使ってるって感じです( 笑 )
飲みいったり遊びにいったりとかしない人なので、タバコやジュース代にしか消えないですが🤣
-
あん
羨ましいです😂
私の旦那はタバコも吸うしお酒も飲むし、遊びにも行きたい人なのでお小遣いないと絶対ダメな人なので💦笑- 4月27日
may
3万で、ボーナスの月にプラス2万です!
周りはボーナスの時もっともらってるってうるさいですがシカトです 笑
-
あん
いやいや十分ですよね!笑笑
私の旦那は2万なんですけど、それじゃ足りないって言ってて私もそれは無視してます💦笑
旦那の周りは2万でも多すぎるっていってきます😅- 4月27日
meeey
うちは春秋冬は3万円、夏は4万円です!!
バイクと釣りが趣味なので、夏場はお金が欲しいけど、それ以外はタバコと飲み代にしか使わないので…との事です!!
旦那の稼ぎですが、住宅ローンもあるし、やはり出来る限り子供のため、余裕ある生活したいので貯金していきたくて、お互いなるべくお小遣い範囲で個人的なものはやりくりしてます!!
-
あん
なるほど〜!!
奥さんちゃんとしてらっしゃいますね🥺✨
私の旦那もタバコ吸うし飲むしで、お金はかかりますが、その中でやりくりしてるみたいです😂
たまーにパチンコ行ってるみたいですが。笑
それを一々報告してくるのでまあ許してます笑笑- 4月27日
退会ユーザー
お小遣いないです!
生活費は月始めにもらってます。
旦那が漫画好きなので、「〜ちゃん〜漫画買ってもいい?😥」と必ず聞いてきます(笑)600円くらいだから好きに買ってくればいいのに(笑)
-
あん
漫画を買ってもいいか聞いてくる旦那さんかわいいですね😂‼️笑
うちはお小遣いないのは絶対無理な旦那なので、羨ましいです🙂- 4月27日
退会ユーザー
2万円+バイクのガソリン代です
毎月1回ワンカートンタバコ買って
毎週月曜に2000円ずつ×4
残りの7000円は貯金 ←飲み会等でも使います
お小遣いの中身も管理してます🤣笑
-
あん
なるほど〜!
やりくりうまくやってるんですね!
私の旦那も2万です😂- 4月27日
あん
なるほど!うちは2万なんですけど、多いのか少ないのか良く分からなくて皆さんどのくらいなのか気になって💦笑
ちーこ
うちの旦那もタバコ🚬吸います。
やめる約束してたのに見事にスルーされてます😭
ボーナスは2割あげてるのでボーナス月は全部で15〜20万くらいあげてます💦
私はお小遣い0なんですけどね〜😂
あん
タバコ代が大きいですよねほんと😤😤
こうみると結構たくさんあげてるんですね!
私も働いてないのでお小遣いはありません😢
やりくりってのは難しいです😂