※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

夜中起きるようになった赤ちゃん、ミルクあげなくても大丈夫でしょうか?

今まで夜中起きることなかったんですが昨日今日と起きます。でも抱っこかトントンしたらすぐ寝てしまいます。

ミルクあげなくてよかったですか?

コメント

ゆぅぴぃ

寝たなら、あげなくていいと思います。
暑くて起きるとか⁉️

うちも珍しく起きました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

わかりました!
    びっくりしますよね!

• 4月27日
まい

睡眠後退が始まったのかな?!
トントンや抱っこでまた眠れたのならミルクなくても大丈夫だと思います!
これから頻回に泣いて起きたり寝つきが悪くそのあともぐずったりするならあげてみてもいいかもしれません…>_<…

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

夜中の3時はトントンで寝ましたが5時半ごろのは寝なくてミルクあげました!
    今もまだ寝てますがいつも7時には起こしてそっから朝寝なんですが仕方ないですかね?

• 4月27日
  • まい

まい

そうですね💦私は気にせずに起きるまで寝させて今までやってきましたが、ゆーちゃんさん宅の生活スタイル的には今までの生活リズムがいいと思われるならいつもの時間に起こしてみていいと思います🤗

• 4月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

今日はこのまま寝かせときます。
    赤ちゃんも一人の人間だから寝たいですよね!
    そんなきちきちやる必要ないですよね!

• 4月27日
  • まい

まい

ないですないです!(笑)
    私なんか朝9時とかまで寝てても自分も夜寝不足だしって感じで起きるまで一緒に寝ちゃってます!😓
    そんなら生活をしてきましたが今1歳になって自然と朝7時には勝手に起きてくれるし、保育園にも生かせる予定はまだないので7時起床でなんの問題もないので、どうにかなるもんだなーなんて呑気に思ってます😉

• 4月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

離乳食とか時間気にしてなかったですか?

なるほど!

• 4月27日
  • まい

まい

10時くらいに上げていました!
    2回食になってからは10時と18時、3回の今では起きる時間も少し変わってきたので8時12時18時くらいであげてます!おやつを15時に挟んだり挟まなかったり

• 4月27日