※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
雑談・つぶやき

まだ生後5ヶ月の子を預けて夫婦で1泊2日でも旅行いくの考えられへんなあ…

まだ生後5ヶ月の子を預けて夫婦で
1泊2日でも旅行いくの考えられへんなあ。
親にみてもらってるのか分からないけど
親若くて50歳前やろうし見れるのすごいなあ!!
そんで夫婦仲良いのが羨ましい
全くの育児も家事もしないしゲームばっかりで
さめてしまった私からしたら羨ましいしかない😭😭
高校から人生をやり直したい!!
もちろん子供たちは変わらず同じ年齢になったら
出てきて欲しい(笑)
そう思いながら子どもの寝顔見たら幸せ感じれる
生きがいです

コメント

ころたん´•ᴥ•`♡

預けられる人がいるって羨ましいです(/Д`;💦
近くに買い物すらないです…泣

でも子供と思い出作りたいから家族で行きたいなぁ💞

• T

T

1.2時間とかなら預けたりしますが、2人目出産して入院中母が1日だけ夜見てくれてましたがもう無理だと言ってました(笑)

分かります!旦那と旅行は行きたいと思わないですが家族となら思い出作りで行きたいです😳

• 4月27日
  • ころたん´•ᴥ•`♡

ころたん´•ᴥ•`♡

うちは初老なので預けられないです💦笑
    まだ小さいと大変だったのかもしれないですね( ´ㅁ` ;)

そうなんですね💦
    下の子生まれたばかりなのに、育児しないって色々と不満たまりますよね…

• 4月27日
  • T

T

2歳3ヶ月だったんですけどべったりくついてるから寝返り打てないから49歳の母には体中痛くてもう無理って言ってました(笑)祖父も83歳なのですが子ども大好きでよく見てくれるので私の母と祖父にはほんと助けられてます😭

明日のゴミの日出す準備するから泣いてるからちょっと抱っこしてみててーって言ってる傍から放置して2階に行きます😂不満しかないです(笑)誰の子なのかなって思います(笑)

• 4月27日

ころたん´•ᴥ•`♡

わぁ😭✨
    羨ましいですね🎵
    うちは父しかいないんですが、目を離すのでもう怖くて預ける事も出来ません😩

えっ、それはありえないですね💦
    こんな事言ってすみません、、、
    まだ産後なのに旦那様しっかりして欲しいです。
    せめて家事が出来なくても、子供の事だけはしっかりやって欲しいですよね、、、

• 4月27日
  • T

T

83歳なのに迎えにいったら布団で寝てておっぱして寝かしつけてくれたりします(笑)私も不安に思うところはありますが祖父みたいな男の人は滅多にいないだろうなと思います(笑)

ほんとに😂2人目産まれて間もない頃に仕事の方が大変や仕事辞めていいんなら育児するわとか言ってくる昔の亭主関白っぷりです😂赤ちゃん返りとイヤイヤ期でお手上げ状態と旦那へのいらいらでよく実家に避難してます(笑)全て家事終わらせて泊まりに行っても帰ってきたら家事が増えてるのほんと嫌です(笑)

• 4月27日

ころたん´•ᴥ•`♡

おっぱって何ですか😳?
    おっぱい?
    おじいちゃんもひ孫さん大好きなのが伝わってきます💞
    ほっこりします😘

産後の体調とか大丈夫ですか?
    仕事辞めて育児専念しても本当に出来るんですか?って聞いてみたいです…
    私も子供生まれる前はバリバリ働いてましたが、正直言うと仕事より育児の方が大変って思いました😭
    何かしら理由付けて、1日旦那様に子供たちを見てて貰って大変さを感じて欲しいです٩(๑`^´๑)۶

• 4月27日
  • T

T

おんぶです!!方言だったんですね😂もう私らもおじいちゃんっ子で子供たちもひーおじいちゃんっ子です(笑)

2人目出産後背中に激痛走るようになったんですが、痛み止め飲みながら耐えて今はもう飲まなくても大丈夫です😳そういうのも旦那には全然伝わってないです💦
    分かります!仕事はしっかり1人で休む時間ありますけど育児はないですしね😖
    ほんと!すぐ怒ってばっかりの人に!
    上の子賢くて旦那と2人の時は怒られるから諦めてるんです😭

• 4月27日

ころたん´•ᴥ•`♡

おんぶの事、おっぱって言うんですね🎶
    初めて聞きました😊✨
    ちなみにどちらにお住いですかぁ?
    おじいちゃん優しいですね✨
    なんだか癒されるなぁ💓

そんな状況続くと私も一緒に旅行行きたくなくなるかも💦
    失礼な事言ってすみません、、、
    旦那様相手を思いやる気持ちがないですね😖

若い頃結婚は忍耐力だよー!!!って言われた事ありましたが本当にその通りです😩

• 4月29日
  • T

T

和歌山県になります!
    優しいです😳
    実家も祖父の家も近いですが実家より祖父の家にばかり遊びに行きます(笑)

2歳の誕生日にアンパンマンミュージアム行きましたが
    一緒に楽しむタイプじゃないので
    早く帰ろーって感じで嫌でした😂
    なので旅行とか遊園地系も旦那といっても楽しみきれないので勿体なくて😂
    私も思いやりがかけるのも重々承知してるのですが、今でもストレスたまるのに思いやりもてなくなりました(笑)
    ほんとそうですよね😂
    子ども2人になり赤ちゃん返りといやいや期で余裕ないのに旦那にストレス増やされたくないです😖

• 4月30日