※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月子連れママ友たちで焼肉屋さん。直感でどう感じますか?

1歳9ヶ月

子連れママ友たちで焼肉屋さん。

直感でどう感じますか?

コメント

ぽぽりん

無理です😂
火使うのでこわいなーと。
焼いてたら子どものこと見れないし
誰が焼くの?ってなります😭

• ママリ

ママリ

ですよねー。
    ちなみに、息子が一番ヤンチャで🤣
    他の子は比較的大人しいので、きっとママ友が皆焼いてくれると思いますが。
    私は子供が保育園行ってる時に焼肉行くのですが。
    予定があるので気合い入れて行ってきます😓

• 4月27日
🦭

焼肉屋さん個室があるから私的に全然ありです😊
でもやけどしないか、注意しながらでアワアワしそうですが。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    息子が超ヤンチャで。
    個室でもおそらく逃げ出そうとするので、鉄壁のガードしながら食べますw

• 4月27日

大変だなーですね^_^

焼肉は私も大好きで
無煙ロースターのとこが近くにあるので子供が2カ月の時から3歳の今もよく行ってましたが
1歳の動き出す時期、そして言っても分からない時期ってのが一番大変だったのでその時期は頻度が減りました😅寝たきりの0歳が一番楽です!

なので沢山の子供とママ友との関わりもありつつの焼肉は
ただ単に大変だなと文章読む限りは思いました^_^
否定的な意見ではなく^_^

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    私も3ヶ月位まではよく行ってました。今はまさに、行っても分からないけど、体はやたら動いちゃうというタチの悪い所です😅
    下手すると全然食べられない可能性がありそうですw

• 4月27日
にゃん

大変そう🥺

でも人のことなのでどうでも良いです(о´∀`о)💦
別に非常識だなとかは思わないです!

火傷したら…とかは我が子なら心配になりますが、他人の子なので😅
ママさん達が大変じゃなく楽しくお食事できるなら良いと思いますが、私ならちっとも楽しくなさそうなので子供置いて行きたいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー。
    言い出しっぺのママ友の子供は本当に大人しいので、それはそれは大変じゃないと思います。ママの側を離れないし。
    他の子も比較的大人しいので。
    多分、息子ぶっ飛んでます💀
    私も、焼肉は自分も楽しみたいので子供は置いていきたい!

• 4月27日
りな

友達1人とわたしと娘でなら普通に行ってました。子供が少ないなら目が届くのでいいですが、大人数になると怖いかなと思います💦会話に集中しながら、子供にも目を配って、肉焼いて…疲れそうです😓

• ママリ

ママリ

子供3人、大人3人です。
    他の子はともかく、息子はヤバそうですw
    おそらく、会話は放置、息子凝視になりそうです🤣
    疲れて肉食べられないかもw

• 4月27日
えび🔰

子供連れをターゲットにした個室がある焼き肉屋さんなら子供の世話を交代して食べられるかなっと思います。

• ママリ

ママリ

普通の焼肉屋さんです🤣
    息子は私一人で見ないといけないので、というか他人様にはお願い出来ないので食べられる保証はありませんw

• 4月27日
まっこ

親がちゃんと見てるならいいと思います。

焼き肉やさんじゃないけど、ラーメン屋さんで子供が飽きて騒いだり歩き回ってるのに食べながら『ほら静かにしろ~』と言うだけの両親…💧
そこ、石焼きラーメン屋さんで高温の石鍋が多くて周りのお客さんがソワソワしてました💧

しゃぶしゃぶやさんでも、鍋にさわろうとしてるのに親が気づいてなかったり、隣の席のこっちに倒れてきそうだったりして落ち着きませんでした。
『親ちゃんと見ろよ💢』と親にイライラしました。

そういうのがなく、ちゃんと見てるならいいのかなと。

• ママリ

ママリ

いてますねー😵
    逆に、息子は活発過ぎるので怖すぎて野放しにはできませんw
    当たり前に好き勝手させている方、ついつい見てしまいます🤣

• 4月27日
ゆか

火傷がこわいから、家族でもむりです😫おとなしいこどもでうらやましい😂

• ママリ

ママリ

ほんと、大人しいお子さん羨ましい!
    私もあやさん同様、家族でも無理ですw

• 4月27日
  • ゆか

ゆか

おとなしいこのママは想像できないからか座敷とか平気で予約してくれますよね、、、😫

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

わかります。
    子供連れで焼肉、想像つかないです😂

• 4月28日
エスメラルダ

昨日行ったばかりです。
焼肉のテーブルって案外広いのでコンロから離れたところに椅子でベルト付きののに子どもを座らせて私は焼いて食べながら子どもにもうどんとか食べさせました。
四六時中私の手は動いてましたが、美味しい焼肉を食べられて満足でした。
バイキングもあったので、バイキングを一緒に取りに行って気分転換を図りつつランチを堪能しました。

• ママリ

ママリ

息子は食べている間は凄く大人しいのですが、終わったと同時に動き出すので、おそらくバイキングを一緒に取りに行くなども皆無😱
    そんなお利口さんなお子さんが羨ましい😅
    頑張ってお肉食べたいですw

• 4月27日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

下に回答してしまいました!
    すみません(>人<;)

• 4月27日
エスメラルダ

最終的に全部食べてるんですけど、もう戦場みたいではあるので、食べたか食べなかったかよくわからない状態笑にはなります。
焼肉に限らずいつもです(^◇^;)
うちも食べてる時は静かなのでひたすら食べさせてました。
バイキングもその辺に皿置いて片手に子ども抱いてトングから皿の距離すんごい遠いけど気合いで盛ってます。
でも、ゼリーとか果物とかあるのでこれ取るね食べる人ー!とか言ってその気にさせて席に着いたら速攻で食べさせつつ肉焼きました。
友達の子もあちこちしてたので、会話は2割ぐらいしか成り立ってたかったです。
でも焼肉は美味しいです笑
なので焼肉≧会話なので、よく行きます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    息子はある程度お腹が膨れると食べるのをやめてしまいます。
    初めての所で興味津々だったら、抱っこしても鮮魚のごとく跳ねて降りたがるのでホント闇です🤣
    やっぱり、食べたか食べてないか分からくなりますよね😓
    私はきっと疲れて喉を通らなくなるタイプです😭
    しかも、食べ慣れた家庭料理が好きなので外食行ってもアレ嫌コレ嫌で何がいいのか😱

• 4月28日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

鮮魚のごとく笑
    めっちゃわかります。
    私の友達もめっちゃお利口で静かに座って食べる子がいて、その子とランチする時に店選びでいつもどこに行ってる?と聞かれて、動き回るからやっぱりファミリーチェーン店みたいなとこばかりしか行けなくて、カフェとか行ってないって言うと、えーそうなんだーってかわいそー的な感じで言われました( ;∀;)
    動き回ったり暴れたりするのを気にする親とまったく気にしないで無視してる親といるので私はもうアタフタ派です。
    なのでファミリー対応のとこしか行けないなぁって迷惑かけるしと思っています。
    ちなみにその大人しい子は児童館などでもあまり動かず輪に入っていかないと悩んでいました。

• 4月28日