※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさん、GW義実家に泊まりに行きますか?私はまだ泊まりで行った事がな…

みなさん、GW義実家に泊まりに行きますか?
私はまだ泊まりで行った事がなく、妊娠中や出産してからもいつも数時間だけ来てくれます!片道車で2時間程の距離です!
みなさん泊まりの初めては、泊まりこない?とか言われるんでしょうか?それとも旦那が泊まり行くねというんでしょうか?
何か日帰りの予定でも普通だし、泊まりとかは望んでないのかなと思いまして😂
それとも、私の事を考えてくれて言ってこないのかなとか色々考えちゃいます😅
いつも来てもらってばかりだし、数時間だけなんで、長期の休みは長く息子を会わせれる機会なのになと😌
みなさんはGWどんな感じですか?😌
義実家はどう思ってるんだろ😂

コメント

おまっちゃん

ぷうさんがよければ泊まるのもありだとは思いますよ!
泊まりにいくとこちらから言ってた方がいいと思います。
旦那さんに相談してみて様子見ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    旦那は泊まろうかなあと言う感じでした!様子見しておきます✨

• 4月26日
はじめてのママリ

小さな子供を連れての泊まりだと、荷物も多くなりますし、
息子さんの場所見知りなども考慮されてるのかなって思いました。
泊まりはもう少し大きくなってからでもいいと思います。

私が義実家に泊まるのは年末年始だけです!
それ以外は日帰りですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに荷物は大変なことになりますよね😅でも長期休み私の実家にはずーっと泊まりでいる感じなので、旦那の実家には行かないでも大丈夫なのか気にしてます😂
    年末年始だけなんですね☺️
    そういうのが決まってるのはいいですね🥰

• 4月27日
はじめてのママリ

泊まれば、、?と言われ義実家に2ヶ月半でお泊まりしました😭旦那は私の体調を気遣ってくれたのですが、泊まればと言われたらもう泊まるしかないのが嫁の立場ですよね😭(笑)
義実家は泊まってくれる=孫と長時間一緒に居られるということですごく喜んでました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に居たすぎてたまらなかったんでしょうね🥰✨
    やっぱり長時間一緒にいれるというのは嬉しいことですよね😌✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家だから気を遣うけど、喜んでる姿みたら、まあ、、いいか。と思えます(笑)ただ夜間授乳からの翌日はキツかったですね(笑)

• 4月27日