コメント

いちごっこ
悪阻が終わるまでは、体重はそんなに気にしなくても大丈夫です‼️
私は氷とシャービックばかり食べてました😭
温かい飲み物が飲めるようでしたら、少し胃を暖められたらいいですね❗

ゆめ
つわりの時は食べれるものなら何でもいいから口にいれて、水分だけはしっかり取るよう病院から言われてました!
アイスでもいいよと😆
-
もも
アイスでも大丈夫なんですね!
夜に気持ち悪くなることが多くて😭
妊娠したらクリーム系のアイスが嫌いになっちゃったのでシャーベット系をよく食べてます!- 4月26日
-
ゆめ
9週目だと大丈夫だと思います!
クリーム系わかります😆
シャーベット系の方がカロリー低いですもんね☺️
こぺこさんは体重のことちゃんと考えていらして尊敬します😂- 4月26日
-
もも
もともとぽっちゃりというかおデブさんなのでこれ以上増えたらヤバいな…という感じです😂
- 4月26日

ふーさんママ
私もつわりがひどい時はアイスでもいいから食べて!と言われて、一人目の時はガリガリ君ばかり食べてました!
-
もも
やっぱり水分が大事なんですね!
妊娠してから喉がかわくので水分補給は出来るだけしてるんですが…たまに水飲むと気持ち悪くなります😭
そんなときはアイスですね!- 4月26日

はじめてのママリ🔰
まだ悪阻中なんです、まだそんなに体重のことは考えなくて大丈夫ですよ💦
落ち着いてから頑張りましょう👍✨
-
もも
そうなんですね!安心しました😊
今日初めて分娩先の病院に行ったら体重増やさないようにねって言われたので心配しちゃいました💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん太りすぎないことは大前提ですし、病院としても初めから飛ばされてしまうと困ってはしまいますが、何よりも体調が一番ですので💡
わたしも食べづわりありましたが収まってから頑張って、現在元の体重から+6kgほどで抑えられています😉(ちなみに赤ちゃんは約2kgです)- 4月26日
-
もも
おぉー!すごいですね!
私も食べづわり終わったら頑張ります!- 4月26日

ら
私も気分悪い時はひたすら冷凍みかん食べてました☺️
-
もも
冷凍みかんいいですね!
でもみかんが美味しい季節終わっちゃいましたね〜💦
売ってたら買ってみます✨- 4月26日

こちゃまる
つわりが終わればバランス良く食べれるようになるので、今はそんなに気にしなくていいと思います(^^)
わたしも1人目の時はひたすらアイスの実のゴールドキウイ味食べてました!
-
もも
アイスの実食べやすくて良いですよね✨
- 4月26日

ゆう
体冷やしちゃいけないとみんなに言われつつ、飲み物はぬるいのと温かいの苦手なのでずっと氷でキンキンに冷えたもの飲んでました🤣それでも何も影響なかったです!
-
もも
ありがとうございます!私も冷えたものの方が飲みやすいし食べやすいです!
そこまで影響ないんですね〜!- 4月27日

茉由
アイスの実めっちゃわかります!つわりのとき一日ひと袋食べてました笑
初期はそんなに気にしなくても大丈夫だとおもいますし、どちらかといえば食べられるものを食べることの方が重要ですよ( * ॑꒳ ॑* )
-
もも
私も一袋ペロリと…笑
あまり神経質にならないようにしたいと思います😊- 4月27日

ハチ
同じです😝
私もつわりでアイスの実とガリガリ君とゼリー凍らせて食べてます!
お互い早くつわりから解放されますように😂
-
もも
ありがとうございます!りのさんも10週なんですね!頑張りましょう😊
- 4月27日
もも
そうなんですね!温かい飲み物出来るだけ飲もうと思います!