コメント
退会ユーザー
水回りあまりケチると後で結局メンテナンスでお金がかかるかなと思って、しっかり吟味しました😭見積もり見るのも嫌になりますよね😭
特にキッチンは過ごす時間が長いので、時短になるものは色々つけました!食洗機はマストです😊
かめ
私も水回りメインにオプションつけました!床材とか壁だったりやりたいことはたくさんありましたがきりがなく。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね、、、
見た目が変わるだけのものについては諦めなきゃかな、と思っています、、
性能を求めるようにします!!- 5月7日
鬼にゃんこ
自分達に必要なものかどうかで決めました💡
例えば
キッチンのカウンター&シンクを
もともと大理石だったのを
ステンレスカウンター&シンクにしたら
何万か安くなりました😆
オプションつけると高くなるけど
安くすることも出来ますよ😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
標準から下げるやり方ですね😭!!
これいりません!とお風呂を決めるときに言ったのですが、減額になりませんよ、、、と言われました(笑)
くぅぅぅー!- 5月7日
zoo
外壁は将来のメンテナンスを考えてアップグレードのものにしました🤔
床材・クロスは夫婦ともにこだわりなかったので基本の中から(こだわり始めるとキリがないですし…)
キッチン・お風呂は日々の家事や家の満足度に直結するので良いものを選びました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
将来のメンテナンスを考えるの大切ですよね。。。
こだわり始めると、あれよあれよと金額が上がっていって、怖いです...- 5月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
見積もり見るのが恐怖です。。。
減らそう!と挑んだ打ち合わせではことごとく金額が上がるという訳の分からない現象が起きています...
切ないです、、、