あいす🍦
私はお着替えボックスにゴム入れてます👍✨
かなぶん
これって、何度か使うとぐるぐるビヨンビヨンになりませんか?
お礼がてら大量に入ってるのを100均で買って持っていったらどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
一応まだそんな感じにはなってないです!
ただ新しく買った方が良いかもですよね🙆🏼♀️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
いつも通園バスなので園に行くことがないのですが、袋に入れて通園バックに入れておこうかなと思います😊
Po
全然返さなくていいと思いますよ👍🏻
私なら捨てちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
返さなくても良いですかね?💦
毎日ってなるとかなり消費しちゃってるので、返した方がいいのかな?返さなくてもいいのかな?と悩んでました😭- 4月26日
-
Po
いいと思いますよ😌
普通のゴムだったら洗って返そうと思いますけど
返さなくていいからこういうゴムなんじゃないかなって思いました💭
気になるならゴム買ってそれで結んでもらいます👶🏼- 4月26日
退会ユーザー
これって使い捨てだと思ってました
気になるなら新品1袋いれときます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 4月26日
退会ユーザー
返した方がいいですか?と聞いちゃいます😂😂
退会ユーザー
そこゴムなら返さなくていいと思います!!
私も縛ってあげることありますが、返してもらったことはないし、なんとも思いませんが、もしかしたら毎回絞ってくれるのは食事などで邪魔になっているのではないですか??
朝から絞ってない子には基本縛りませんが、活動中などに邪魔そうなら縛ってあげることあるので!!
朝からとりあえず簡単に縛って登園するのがいいと思います!!
アリス
保育士してました(*´꒳`*)
私もよく髪がご飯や遊びの邪魔になってる時はくくってあげたりしてました😊
たとえ返してもらっても、他の子に使える物ではないので(衛生的に私は気になります)、返さなくてもいいと思います。
それより、朝忙しいかもしれませんが、毎朝お子さんの髪くくってあげる方がいいかなーと思います😅
毎日くくって帰ってくるということは、保育士さんからのサインかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園では大人しく座ってるみたいですが、家では嫌がって大泣きで逃げて、とてもじゃないですが難しいです😭💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
後、髪の毛を結んできてる子にもヘアアレンジしてあげたりしているみたいです!
- 4月26日
コメント