今35周年の妊婦です!上の子が2歳になるのですが夫との血の繋がりがあり…
今35周年の妊婦です!
上の子が2歳になるのですが夫との血の繋がりがありません!子供は無邪気になるのが当たり前だし散らかすのも当たり前だと思っています!
いやいや期で夫の言う事を聞くことは機嫌がいい時しか聞きません!それに対して私の夫は息子に向かって可愛くない!とか糞ガキとか!疲れる!などなど沢山の暴言を息子の目の前で言います!
結婚したばかりですが離婚を考えています!
どーして接すればいいのか夫に・・・正直もう分かりません!自分の子が1番なので傷つける夫なんか要らないと思っちゃいます!そんなんで下の子が産まれて上の子を愛せるのかますます不安です
- くぅーまま(6歳, 8歳)
コメント

ままり
離婚を考えてるのなら悩む必要ないかと…
生まれてもないのにすでに暴言を吐くのであれば生まれたら自然と兄弟格差が出るでしょうし。

ぺんママ
離婚が良いと思います。内縁の夫が…ってニュースは多いですし、万が一があってからじゃ取り返しがつきません。愛する我が子を守れるのはお母さんだけです。
-
くぅーまま
回答ありがとうございます!虐待をされて養護施設で育ってきたので同じ目には絶対に合わせたくないし、私しか守れるのはいないので本気に考えてみます!ありがとうございます!
- 4月26日

🐥
血が繋がっていようと、なかろうと、そう言う発言を子供の前でしてしまうあたりでそもそもどちらも愛せないのではないかと私だったら思ってしまいます。
まぁ、まだ結婚したてで色々と環境が変わってご主人も心が目まぐるしく変動しているだけかもしれませんし、その中で心にもない発言をしてしまったのかもしれませんし。
手をあげてしまったりさらに発言もエスカレートするようなら私はそんな夫は切り捨てます。
-
くぅーまま
回答ありがとうございます!いつ手を上げるんじゃないか凄く不安になります!どこのお家も旦那はそういうものだと思っていた部分もありました!でも違うんですね!ありがとうございます!
- 4月26日
-
🐥
上記の方への返信を見ましたが、くぅーままさんも辛い過去があったのですね。
実際私も幼少期は記憶のある2歳頃から高校卒業後まで母親から暴力を度々受けてました。それこそ今では虐待と言えるレベルのものでよく血も流したしナイフを向けられたこともありました。父親は反対に温厚で手を挙げる人ではなかったです。小学生の頃先生に言ってもどうにもならなかったのを覚えています。振り返って思うのは母は若くして余裕のないまま出産をし苛立ちで無意味に八つ当たりで暴力をしてしまっていたのだと。心に余裕がなかったのだと。でも子供の成長に伴いどんどん暴力のレベルは下がり、今では私もお腹に新しい命を宿して母も喜んでいて毎日友達のような関係で円満な関係です。
今では子供の虐待で死亡するケースが多いのでなかなか判断基準は難しいと思いますが、両親共に心にゆとりがないからこそ苛立ち正しい判断ができず結果子供を悲しい目に合わせてしまうのかと。
ご主人もまだまだ心にゆとりがないのでしょう。もちろんご主人のことが好きで一緒になられたのだと思いますし長男の子もそうですけど、お腹にいるお子様のことも考えて焦らず冷静にご主人と話し合ってみてください。家族って、片親だから不幸せとかありませんし、もちろん2人いるから幸せってわけでもありません。
自分基準だけでなく、子供だけの基準でもなく、ご主人の気持ちにも寄り添ってみてください^ ^- 4月26日
くぅーまま
回答ありがとうございます!やはりそうですよね!私が虐待を、されて養護施設の方で育ったので少しの暴言でも反応してしまいます!差別は避けたいので本気に考えないとです!ありがとうございます!