※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニュ
子育て・グッズ

最近、自分で色々やりたがるけど、怒りっぽくて疲れてしまう。育児と仕事の両立が大変でストレスが溜まる。旦那にも怒られるし、困っている。

最近は自分で何でもやりたがるのですが、危ない事も、人が嫌がることもしてきます、怒る事が毎日で、言うことも聞いてくれず、わがままなのか、よくわからないです、怒ってばかりいると旦那に怒られるし、ストレスが溜まる一方で疲れてしまいます、下の子の育児しながら上を見てるけど、同時に泣かれたりするとイライラするし、平日はとくに困っています、両立が大変です😅

コメント

Madeleine

私の子もそうです。怒鳴りたくないけど危ない事するので優しく言っても聞かないし毎日怒鳴ってます。旦那は毎日家で子供達を見てないから、そう言えるんですね💔私の場合は怒ると余計やるので様子を見ながら、ほっとくことがありますよ!でも下のお子さんがいるなら甘えたい構って欲しいのかもしれないですね!

• ポニュ

ポニュ

甘えたいのはわかっているんですが、物を投げたり、あれ嫌、これ嫌で、わがままいって、ソファーからジャンプしたり、人を押したりと怒るんですが聞きもしないので、余計イライラ。
    旦那は言うだけ、それも腹が立つって感じです😅

• 4月26日