子育て・グッズ 最近夜中に泣いて起きる3歳の娘がいて、ストレスを感じています。長女にも影響が出ているのか心配です。 もうすぐ3歳の娘がいます。ここ数日夜中に急に泣いて起きます。すぐ抱っこして落ち着いたらまた寝ます。それが3回ほどあります😣 赤ちゃん返りもそこまでひどくないですが、最近わがままで、次女も手がかかるようになり、つい怒ったり、ちょっと待って!と返事が多くなったり私自身余裕がない日が続いてた矢先です。 やっぱ長女にもストレスがかかってるって事ですかね?😣 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 赤ちゃん返り 3歳 yuki(6歳, 9歳) コメント 3児まま ストレスもあるのかもしれませんが、夜驚症かなと思いました。 うちの子も3歳の時に夜驚症酷かったんで。 4月26日 yuki 夜驚症調べました!そのまままた眠るので可能性ありですね😱 朔さんのお子さんは、自然におさまりましたか?ちなみに何歳ごろでしたか?😭 4月26日 3児まま 2歳半くらいから始まって、幼稚園に入ってしばらく夜中泣いていたので、4歳くらいまでかなと思います。 毎日夜中泣いてました。 成長につれてなくなりましたね。 4月26日 yuki 4歳まで💦 でもネットだと8才頃までにはおさまると書いてあったので、それでも早い方ですよね😿 私が2人目臨月の頃にも同じ事があって、生まれてからはなかったので、寂しいとか心理的なものもあるかもですね😣 夜が怖いです😱次女が起きないかにもヒヤヒヤしてしまいます😭 回答ありがとうございます! 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki
夜驚症調べました!そのまままた眠るので可能性ありですね😱
朔さんのお子さんは、自然におさまりましたか?ちなみに何歳ごろでしたか?😭
3児まま
2歳半くらいから始まって、幼稚園に入ってしばらく夜中泣いていたので、4歳くらいまでかなと思います。
毎日夜中泣いてました。
成長につれてなくなりましたね。
yuki
4歳まで💦
でもネットだと8才頃までにはおさまると書いてあったので、それでも早い方ですよね😿
私が2人目臨月の頃にも同じ事があって、生まれてからはなかったので、寂しいとか心理的なものもあるかもですね😣
夜が怖いです😱次女が起きないかにもヒヤヒヤしてしまいます😭
回答ありがとうございます!