コメント

ゆっち(^-^)
一人目出産後2度初期流産しました
心配なら不育症検査したほうがいいと思います☺️
私は母も一人生んだ後に二度流産してその後3人普通に生んだのもあり検査はしませんでした😅
今回妊娠しましたが、検査してなかったから妊娠初期は心配で心配で…
もし不育症なら守れる命もあるし、なにもなくても妊娠したときの精神状態が少しはマシかと思います☺️
ゆっち(^-^)
一人目出産後2度初期流産しました
心配なら不育症検査したほうがいいと思います☺️
私は母も一人生んだ後に二度流産してその後3人普通に生んだのもあり検査はしませんでした😅
今回妊娠しましたが、検査してなかったから妊娠初期は心配で心配で…
もし不育症なら守れる命もあるし、なにもなくても妊娠したときの精神状態が少しはマシかと思います☺️
「妊活」に関する質問
気になり質問失礼します。 なーんか体調優れなく 眠すぎて睡魔と戦う日々です。 微熱ぼちぼちであり下がっても36.5℃。 36.5〜37.5行き来ばっか。 毎月の女の子の日1週間前に症状あるのに 今回何でないんだろー? もし、妊…
3人目を悩んでいます。 今年4歳と3歳になる年子姉妹がいます。 夫婦で子どもは2人。わたしも30歳までに出産を終える。 育休をMAXまで取得して復職すると決めていました。 (今秋復職予定です) 今回、いつも予定通りにく…
子宮内膜症の治療中に妊娠したことがある方いらっしゃいますか?? 来月MRI検査で、2人目妊娠希望ですが先生には年齢的なこともあり、選択肢が2択でした。 妊娠を諦めて、子宮内膜症の治療をするか、体外受精して、治療を…
妊活人気の質問ランキング
ゆっち(^-^)
化学流産は着床してます!
着床したけど重い障害があったりで流れてしまうんです
ママリ
詳しく 回答ありがとうございます!!
3人産んだなんて 希望がもてます😣✨
不育症は遺伝しないといいますが、
遺伝ありますよね💦
(母、姉、妹 全員 死産したことあるという人のブログを見かけたことがあります)
私の母親が不育症でした😓
もしかしたら 私もと思って不安です。
不育症の検査って どんなことするか ご存知ですか??
ゆっち(^-^)
お母様が不育症なら検査してみてもいいのかな?と思います🐱
内容は血液検査とか遺伝子検査?だったかな
親が健常でも遺伝子がおかしい人もいて無事生まれることもあるけど型が合わなければ子どもが障害でてしまうとか(うまく説明出来ません😨調べてみてください(笑))
何項目かあるみたいで
どこまで検査するかによってお金かわるけど全部するなら15万円くらいと聞きました
15万のところは有名な病院なんですけど
不育症検査出来る病院も少ないので一度ご近所で調べてみては?😺
ゆっち(^-^)
お母様はなにが原因の不育症だったんですか?
ママリ
母親は 不育症検査はしてないと思いますが、最初の妊娠が中期の死産
その次の 姉は 出血ばかりで
下りないように縛って妊娠継続。
妹の私も 下りないように 縛って妊娠継続。
こんな感じです😓
15万もいるんですねー😅ひー
ぜったい旦那に反対されるので ダメそうです。
元々
不妊治療も反対で やっとクロミッドくらいの治療なら 賛成して
もらえて って感じなので😫
本格的な 不妊治療の病院も 県外くらい遠くて 通うの困難で、、
不妊治療に不慣れな病院で
治療します😅
でもhcg治療で今回 妊娠したので(科学流産でしたが)
不慣れな 病院でも なんとかなるのかな?と思っています😂
ゆっち(^-^)
なるほど( ;∀;)
旦那さんは一人で十分な感じなんですね😅
県外は大変ですね😞
でも化学流産は流産にはカウントされないのでまだ一度の流産だけです🤗
一度流産しただけで不育症検査する人もいないと思いますし、次ダメだったときに考えてみても良さそうです!
流産経験者結構多いけどみんなその後無事に生んでる人が大半ですよ✨
ママリ
話し 聞いてくれて、詳しく話してくれて 本当にありがとうございます😊
旦那は二人目を望んでいるんですが、
そこまでしなくてもって言いますね💦
二人目 自然とできると
思ってますね😅
旦那も私も いい年なのに🤔💦
クロミッドで治療して、
次こそは 妊娠して
二人目 無事 産もうと思います😣✨
励ましていただき、
本当に ありがとうございます😊
ゆっち(^-^)
年齢別の妊娠力とか色々調べて旦那さんに伝えてあげてください!
うちは年の差で一人目すぐ出来たからと甘い考えだったので男の加齢の妊娠させる力がどれだけ落ちてるかってグラフとか色々見せて現実突きつけました🤣
頑張ってくださいね🙆