※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

夕方息子がぐずぐずで夕飯食べ損ねました。影響はあるでしょうか?夕飯の準備方法について相談しています。

夕方から息子がぐずぐずで、夕飯食べ損ねました
お昼寝の間に作っていたので、あとは魚を焼いて、他のものを温めるだけだったんですが、それすらできず
お風呂に入っていつも通りおっぱい飲ませたんですが、ちょっと吸って怒って泣く……
昼御飯もろくに食べられずお腹減ってたところに晩御飯も食べ損ねたので、出が悪くなってたんですかね……

息子に待っててもらって急いで炊いてた白米だけ食べて少しして飲ませると、無事飲んで寝ました

そんなに影響あるんでしょうか😱空腹と晩御飯抜きと母乳

最近夕方ぐずるので夕飯の準備が出来ません😭
みなさんどうやって準備していますか?ひとりで遊んで待っててくれますか?おんぶして準備してますか?

コメント

はな

朝のうちに仕込んだりしてます!!多少泣かせて置いてできるとこまで作ったりしてます!夕方ってグズグズしますよねぇ😱💦

• すもも

すもも

作るのは日中に済ませてて、あとは魚焼くだけ、あっためるだけ、盛るだけ、なんです💦
    魚とかも焼いておいて、チンとかにしてますか?

• 4月26日
ゆ

おんぶして準備してました(>_<)
今は遊んでいてくれることのほうが多いです!ただ、後追いが始まったのでハイハイでキッチンまで来ちゃいます

• すもも

すもも

やはりおんぶですかね……持ってるのがおんぶできない抱っこ紐でして……買い換え検討します💦後追いのほうが大変そうですね😭

• 4月26日
  • ゆ

最初は抱っこで準備してたんですけど、危なくておんぶでするようにしてました😂後追い始まったばっかりなのでまだいいですけどこれからが大変そうですよね💦

• 4月26日