衰弱して亡くなった子のニュースを見て昨日夫婦で話したこと。いまうち…
衰弱して亡くなった子のニュースを見て昨日夫婦で話したこと。
いまうちの子がもし何かの原因でなくなったら『平均体重より2kgも軽くて…』って言われる<(T◇Tll)>
毎月頑張って総合病院に体重測定行ってるし、健診も予防接種もしっかりしてるので、虐待だなんて言われたら困るけど、体重だけ見られたらやばい(´;д;`)
総合病院以外に任意の体重測定もマメに行ってるし、地域センターや児童館にも毎週行ってるから虐待疑われることはないだろうけど、体重だけはヤバイよな…(>人<*)
- ザト(9歳)
コメント
ゆーりんちー
同じことを私達夫婦も話してました(>_<)
1歳1カ月で8キロないです。。。
パンは1枚、ご飯は1膳、うどんは1玉食べちゃうのに体重増えません😭
ザト
わかります!私も上の子が一歳のときに7kg台でした。(>_<;=;>_<)。
平均体重と比べて足りない=衰弱=虐待となったらどうしたら良いのか(;´・ω・)
うちの上の子も大人用の定食をぺろっと完食するくらいよく食べるので、なんで体重が増えないのか謎です<(T◇Tll)>