お金・保険 退職後の出産手当金について、出産後に病院で記入後、会社に提出するのが良いでしょうか。 退職後の出産手当金について質問です。 退職後に出産し申請をする場合、会社には先に記入して頂いたほうが宜しいでしょうか? それとも、出産をして病院に記入して頂いた後に会社に記入して頂いたほうが宜しいでしょうか? 最終更新:2016年3月4日 お気に入り 2 病院 出産手当金 会社 申請 退職 ☆エイト☆(9歳) コメント みーちゃん 産まれてからはそんな余裕ないので、今のうちに出来る事は済ませておきましょう! 忙しいですよ! 3月4日 ☆エイト☆ 回答ありがとうございます! では、病院に記入してもらう前に会社に郵送で送って記入してもらいたいと思います! 3月4日 みーちゃん 生まれる前に何事も出来る事はしといた方がいいです! 産まれたら本当大変ですからw 3月4日 ☆エイト☆ ありがとうございます! 退職後色々手続きがあるので、出産前に書き出して動ける内にまとめてみます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆エイト☆
回答ありがとうございます!
では、病院に記入してもらう前に会社に郵送で送って記入してもらいたいと思います!
みーちゃん
生まれる前に何事も出来る事はしといた方がいいです!
産まれたら本当大変ですからw
☆エイト☆
ありがとうございます!
退職後色々手続きがあるので、出産前に書き出して動ける内にまとめてみます!