※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
お仕事

在宅でできる仕事を探しています。ポイント制や家で作業して持ち運べる仕事が多いです。子供を連れて行ける仕事がいいと思っています。稼ぎたいので、いい在宅ワークを知っている方がいれば教えてください。

完全に在宅の仕事ってポイント制みたいなのしかないんですか? ほんとにお金がないから働かなきゃ!と思うんですけどお恥ずかしい話、学生時代から父親にお前は働かなくていい!と言われ続けて生まれてこのかた働いたことがありません😅 なので保育園に預けて、外に働きに出て、自分に余裕がなくなって、今すごく楽しめてる子育てが楽しめなくなったら、、とか慣れないうちは絶対に自分に余裕がなくなって少ししか怒らなくていいところをすごい怒っちゃったりして悲しい思いさせたら嫌だなとか思うと自分には在宅ワークがいいんでは?と思いました
探してみてはいるんですけど ポイント制のものや家で作業して持っていくみたいなものが多いんですね😅出来上がったもの持っていくくらいなら子供連れて行けるし悪くないですかね?
少しでも多く稼ぎたいからなんかいい在宅ワーク知ってる方いたら教えてください😔

コメント

ママリ

どのくらい稼ぎたいかにもよるかもしれませんが、いわゆる内職みたいな在宅だと、育児の合間にやってもらえるお金なんてたかだかお小遣い程度だと思います💦
なにか資格があればできる仕事はいくらでもありますよ!
翻訳やライターなども在宅でさせてもらえる会社は多いと思います🤔
あと、外で働いた事ないからとか関係なく、新しい仕事は誰でも慣れないし余裕無いし上手く行かない事多いものです😅
在宅で、納期までにこれやらなきゃいけないのに子供がぐずって仕事ができない!!とかなるより、保育園に預けて仕事は仕事、帰宅後は育児に専念する!という形の方がよっぽど育児ストレスも少ないと思いますけどね🤔

なな

なぜ働かなくていいと言われたのでしょうか?お家がお金持ちとか?
お金がないのなら外に働きにでたほうが確実に稼げますよ。
在宅ワークはスキルがないと稼げませんし、誰でも簡単に稼げるものは単価が安いです。
週2,3日からバイトなど初めてみてはどうでしょうか?
社会で仕事するのも、良い経験です。

りか

在宅でも普通の会社員の仕事ありますが、普通の仕事と同じで、内定出るには経験とかがないと難しいです。。

私は普通に会社員で在宅勤務ですし、うちの会社で募集もしてますが、倍率はポジションにもよりますが100倍くらいだと思います、、

なつ

稼ぎはお小遣い程度ですが、パソコンの在宅ワークしてますよ😊