※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーまま]q´•ㅅ•。)
子育て・グッズ

子供との室内遊びについて相談です。市販のオモチャや絵本、自作の滑り台や遊び方、創作遊びに息子も参加して楽しんでいます。

室内で子供と遊ぶときどんな遊びしてますか??

私は市販のオモチャや絵本を読んだりしてますが、最近息子が公園の滑り台が気に入ったようで、布団や枕を使って滑り台を作ってみました笑
高さも自由に変えられて何しろ柔らかいので小さい子にもオススメです(๑´•.̫ • `๑)滑る以外にボールや色んな形の積み木を転がしたりしてます。
あと、私が手で輪っかを作って息子が色んなオモチャを潜らせて遊んだり、輪っかも色んな高さに作ったりしてます。(通称なんでもBOXです笑)
あと、色のついた小さい袋に「ないないして〜」って言ったら入れるので色々入れたら、それを逆さにして「何がでるかな〜?」って言って「ぷりっぷり」と言いながらニワトリが卵を産むように一つづつ出していきます笑

全部私の創作ですが
これのおかげか息子もおかしな遊びを
思いついたようで、ラッパを逆さにしてそこに大きめのボールを入れて落ちないようにバランスをとって自慢気に私に見せにきてくれます笑

コメント

こんにちは☆
ぜんぶ楽しそうですね~!

最近はひたすら電車ごっこに付き合わされます(笑)
中腰になるからほんとキツい(笑)

あと、想像でおにぎりとかパン作ってくれて、
「ママ、どーぞ!」
「あ~もっともっと!」
「食べ、食べやぁ~」
とか言ってきます(笑)

子供の想像力見てると、おもちゃなんて要らないのかな?なんて思います(*´∀`)

• にーまま]q´•ㅅ•。)

にーまま]q´•ㅅ•。)

ありがとうございます(*•ω•*人)
    男の子だから電車ごっこ私もすることになるだろうなあ笑
    中腰はキツイですよね💦💦
    でも、自我が出てるから
    あとで、まだ、って言ったら機嫌悪くなったり笑

本当それですよね(。´•ㅅ•。)笑

• 3月4日