※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lei🌺
妊活

妊娠希望でラズベリーリーフティーを飲んでいる方、生理後も飲むべきか悩んでいます。子宮収縮作用があると聞いて不安です。

妊娠希望で、ラズベリーリーフティー飲まれている方いますか?
生理痛がよくなると聞いて買ってみたのですが、生理終わったら飲まない方がいいのでしょうか。

子宮収縮作用があると知ってりあまりいいイメージが持てなくて💦

コメント

ベビ

ラズベリーリーフティーは、子宮を収縮させる効果があり妊活してる方は、飲まない方がいいですよ?
妊娠してる方が飲むと流産を引き起こすことになるそうです。
生理痛が酷い方や妊娠希望の方は、ルイボスティーがオススメですよ!
赤ちゃんでも飲ませられるものです!

• lei🌺

lei🌺

飲まない方がいいんですか…
    子宮の状態を整えてくれると書いてあったのですが、どうなんでしょう😢

今は生理中なので妊娠はしていません。

ルイボスティーは飲むようにしています🍂

• 4月26日
  • ベビ

ベビ

たしかに子宮の状態を良くする成分は、入っていますなのでこれは、生理不順の方や臨月後期〜産後の方には、オススメされております。
    ですが妊活されている方や妊娠ちゅの方が飲むと流産してしまう可能性があるので病院でも止められておりますので妊活されているのでしたらお勧めできません汗

子宮の状態を良くするのでしたらルイボスティーだけで十分ですよ😊

• 4月26日
  • lei🌺

lei🌺

そうなんですね💦

今回買ってみたのが、
    yogiteaのマザーズトゥービーというハーブティーで、他にもいろいろブレンドされてるので、気分に合わせて飲んでみます😢
    なんだかもったいなくて💦

• 4月26日