※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
お仕事

育休明けの歓送迎会に参加したいが、1歳2ヶ月の息子が熱で、主人もいない。迷っている。

育休明け初の歓送迎会。
今月から保育園に入った1歳2ヶ月の息子が、昨日から熱を出しました。座薬を入れ、病院を受診して、ひとまず落ち着いています。
うちの主人は消防職で、今日は非番のため、もともと私の実家に行ってもらって両親とともに面倒みててもらう予定でした。
育休中に人事異動があり、あまり話したことがない方が多くなった職場。歓送迎会できちんと挨拶をしたい。けど、まだ熱があるので主人は絶対に帰ってこいと、、、
確かに息子のことは心配だけど、仕事の付き合いもあるのわかんないのかな??しかも、もちろんドタキャンです。
私がおかしいですか😢? はぁー

コメント

始めに挨拶だけして事情話して失礼しますがどっちも立てたかなと思います。

• あおむし

あおむし

ありがとうございます。
    そうですね、確かにそうすればよかったかも。

• 4月26日
ふわ

ご主人様が非番で、ご両親もいらっしゃる状況でしたら私の場合お願いして歓送迎会に参加します‼️
今後、仕事を休んで会社の人に謝るのも心苦しいですもんね。その辺りも含めてこの歓送迎会で職場の方とのコミュニケーションをとるのも大事だと思います。

熱のある息子さんを預けて歓送迎会も心配ですよね。
色々な考え、事情があると思いますがやはりお互いに協力しあって子育てできると良いですよね。

早く息子さんのお熱が下がりますように。

同じ働くママとして応援してます😊💕

• あおむし

あおむし

ありがとうございます。
    やっぱり、行っても良かったんですね😭そういった考えの方がいて、なんだか安心しました💦

息子も私が帰ってきて少し安心していたみたいなので、どうすれば良かったのか、正解はわかりませんが😓

優しいお言葉ありがとうございました😊

• 4月26日
さおるん

ご主人いるんですよね?
2時間程度1人でみとけよ!って思ってしまいます💦
復帰して人間関係気づくことの大変さわからないのかなぁー💦
そうゆうとき、あなたなら行くでしょ?って旦那に言っちゃうなー、私だったら💧

• あおむし

あおむし

ありがとうございます。
    実は私もそう思って質問してしまいました😢
    旦那に同じ状況ならどうするの?と聞いたら行かない!と、、😓根本的に考え方が違うみたいです。
    仕事って、人付き合いでかなりかわりますよね、、なぜわからない、、
    子供生まれたら男親もみーんな育休取らなきゃいけない決まりにしてほしいですよ、ほんと。

聞いてくださり、ありがとうございました。

• 4月26日