コドモン導入されてる保育園に通ってる方に質問です!急に仕事が早く終わ…
コドモン導入されてる保育園に通ってる方に質問です!
急に仕事が早く終わるってわかった場合、早くお迎え行くと思うのですが、コドモンで連絡入れてますか?
基本的に15時半頃にお迎え予定なのですが、たまに急に早く終わる時があるので、その場合どうするのがベストなんでしょうか🤔
昼の休憩後にわかることもあるので、仕事終わってから連絡になります。職場から保育園は20分ほどなので、連絡してもコドモンを先生が見る前に着いちゃうような、、。
15時のおやつがあるので、15時もしくはそれより少し前に急に迎えに行ったら困らないですかね??
保育園に聞いてみようと思いますが、今どうしても気になっちゃったのでここで聞いてます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
toa
園によるかもしれないですけど、10時までに申請ってなってるから、出欠確認したらそれ以降は先生チェックしないんじゃないかなと思います。
15時のおやつ前だと、その手前までお昼寝時間だし迷惑かかると思います💦
私なら早く終わっても予定通り15時半にお迎え行きます。
ママリ
電話で連絡します!
お昼寝中だと思うので連絡もらった方が他の子を起こさずに帰る準備できます!
仕事終わったらお昼寝中でも起こして連れて帰ってという園もあるので
迷惑かどうかは園によると思います!
るーちゃん♡
9時以降わ忙しくて、あまり見ない言われて電話連絡と言われてまひた
はじめてのママリ🔰
事務員さんとかは何時でもコドモン確認してるみたいなのですが、遅い時間だと先生にまでは伝わらなさそうですよね、、
仕事の間だけっていう認識だったので、早く終わったら早く迎えに行かないといけないと思ってました!
前日の時点で早いお迎え時間になることを伝えてあったら大丈夫なんですかね🤔