※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

息子のタイヤへの執着が心配。児童館でも他の子に興味なし。発達に関する不安。同じ経験の方いますか?

息子の発達が心配です。マイブームはタイヤで、ベビーカーや三輪車などのタイヤを必死に触って回るのを楽しんでいます。止めさせると少し泣きますが、すぐ忘れて次のタイヤを探します。
児童館に行っても他の子そっちのけでタイヤが付いているおもちゃに夢中で、放っておくと15分以上没頭していることがよくあります。
トミカなどの小さいものは本体を走らせて遊ぶのですが、大きい車になるとタイヤだけです。乗せて「こう遊ぶんだよー」と教えてもすぐ降りてしまって…

発語はゼロ、絵本はめくる専門、目線はあい人見知りは激しい方です。指差しはたまに、身体の発達は平均的だと思います。

本当にタイヤへの執着が心配で…発達障害の子の症状に当てはまることもあり、ずっとタイヤで遊んでいるとこちらが発狂しそうになります。
同じ用なお子様いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちの子もタイヤ大好きですよ🤣
車のタイヤも触ってます(笑)
くるくる回すのが楽しいんでしょうね!

ふゆめ

うちもタイヤ好きですよー!
最近は引き戸の下についてるタイヤ(?)にも気付いたみたいで、ずっと開けたり閉めたりしながら床にへばりついて見てます🤣笑
私は、可愛いな〜面白いな〜と思ってます🤣笑

あーちゃん

うちは玄関に置いてるキャリーケースをわざわざリビングに持ってきて倒してタイヤ回してます笑
出掛ける時車乗るよー!て駐車場出るととりあえずタイヤ触りに行きますね笑