子育て・グッズ 6ヶ月の息子が離乳食をはじめて1ヶ月になろうとしています。2回食に移… 6ヶ月の息子が離乳食をはじめて1ヶ月になろうとしています。 2回食に移行しつつあるのですが、 2回食以外に果汁やお茶等、いつ頃あげてますか?? おやつ、という時間をつくってますか?? 4月に保育園入園が決まって書類を書いてるのですが… 生活習慣?のところに おやつ1日何回いつごろに、という記入欄があったので、、、 皆さんはどうしているのか気になりまして質問させていただきました(>_<) よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年3月4日 お気に入り 4 離乳食 保育園 おやつ 生活習慣 息子 入園 お茶 果汁 比呂ஐ(7歳, 9歳, 10歳) コメント 真希 おやつ(捕食)が必要なのは、基本的には母乳の栄養量や哺乳量が減る1歳以降なので、6ヶ月でしたら無理に与えなくていいと思いますよ。 保育園のやり方がどうかはわかりませんが… 3月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント