義両親が犬を理由に頻繁に家に来ることに困っています。特に、先週も来たのにまた来るのはしんどいです。月に一度会う程度で十分だと思っています。
義両親が飼ってる犬を理由に家に来ます。
先週も家に来たのに犬におやつ買ったからと家に来ます。
先週旦那には気使って家行っていいかとかLINEしずらい、
そっちから声掛けて欲しいと言ってきたのに1週間経てば忘れたのか夕方の忙しい時間に来ます。
犬を使って孫に会いに来ようとするのも嫌ですし、2週連続会うのもしんどいです。
犬に会いに来たのかと思えばまず息子を抱っこしようとします。
月に一度会えば十分だとおもうのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
月に一度で十分ですよね。
何度か断った方が良い気がします。
急に行っても歓迎されると思ってるのでは?🤔

もも
初孫ですか?
抱っこ…いやですか?
会いたいと思ってくれてるって嬉しくないですか?
全く無関心より良いと思いますけど^ ^
-
はじめてのママリ🔰
初孫です。寝てる時に起こされたり、今までも私の方の実家より会えてないとか、嫌味みたいなこと言われることが沢山あって苦手なので💦
- 7月27日
-
もも
それは嫌ですね。でも可愛くて会いたくて仕方ないんですかね?
会いに来るなら自分たちの生活スタイルに合わせてもらうのが良いと思います。
ママリさんは、もう来られるのも嫌だとは思いますが…せめて、だいたいのお昼寝の時間を先に伝えて、来てくれるなら◯時が良いです!と時間を指定するのはどうですか?
忙しい夕方なんかに来られても困りますよね。義両親が来てるのに1人バタバタ家事するなんて出来ないですもんね。
やっぱり日時を指定しちゃうのが楽ですね^ ^
これを破るようなら、もうハッキリ怒るべきです!!!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
可愛くて会いたいのもあると思うんですけど私の親と張り合ってる感じもあります、、、
こっちに合わせてもらうのがいいですよね✨️- 7月27日
-
もも
私も今は義母にもズバズバ言いたい事はハッキリ言えるけど、産前産後の頃とか本当に無理で…嫌だなと思うことがあっても全て我慢してましたもん。
でも産後の恨みはマジで一生ものですよ。何年経っても許せなくなります!笑
旦那さんが味方になってくれるなら、こちらの気持ちを伝えて…赤ちゃんファーストになってもらわないと!寝てる赤ちゃん起こすとか、論外です(^^;)
もし家が近所なら…今お昼寝してるので起きたらLINEしますね〜みたいな対応で十分ですね^ ^- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も言いたいこと言えるようになりたいです、、、嫌われてもいいので笑
自分も子育てしたことあるはずなのになんでそんなことできるんだろって思います笑- 7月28日

ゆき
犬に会いたいという言い訳で孫に会いに来るのが嫌なのか、
そもそも来て欲しくないのか、
ですけど、そもそも来て欲しくなさ気なので、きちんと旦那さん通して断ったらいいと思います!
孫にも犬にも会いたいのは事実だと思うので、きちんと旦那さんがアポ取らないとあげられない!月1にしてくれ、と言うべきだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そもそもですね、、、
酷い時は毎週来てたりしてたので旦那に言ってもらってます!!
全然会えないねとか嫌味言われるし難しいですね、、- 7月27日
はじめてのママリ🔰
たまに断ったりするんですけどね、そうすると全然会えんねって嫌味言われます😂
はじめてのマリリン
嫌味言われたら、月に一回も会ってますよ!?😅
とか私なら全然言っちゃうんですが🤣
こちらから声掛けます〜、とか牽制しといて全然良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も言えるようになりたいです、、😂
ただ旦那にLINEで行ってくるんですよね、、、
はじめてのマリリン
そうなんですね😬
スルーして良いと思います!いちいち相手にしてたらこれから大変だと思いますので🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
気にせず過ごします笑