※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

保育士が赤ちゃんにチューするのは普通ですか?と思っている女性がいます。

保育士さんが赤ちゃんにチューするのは普通ですか?

昨日お迎えに行った時、保育士さんが別の園児と口と口でブチューーっ!!とチューしていました。。

勿論先生から無理矢理しているわけではないですが、子供がチューって顔したら、先生が口を近づけてチューしていました。

自分の子ではないですが、担任なので結構ショックでした。。

失礼ながら、若い先生ではなく、おばあちゃん先生と言うのも嫌でした。若ければいいわけでもないですが。

可愛がってくれるからこそなのは嬉しいですが、親の私でも口にはした事ありません。したい気持ちはありますが、虫歯菌も心配なので、ほっぺ同士をくっつけてスリスリする位に我慢していたのに。。と凄く嫌な気持ちになってしまいました。

こんな事思うのは失礼でしょうか?思うだけで口には出しませんが。。

コメント

ままりん

え!!いやです!わぁ、、、いやです、、、、

• かなこ

かなこ

嫌ですよね、、嫌でした😭😭

• 4月27日
newmoon

え⁉️普通に引きます…
大人から虫歯菌うつるのは事実ですし、言っていいレベルだと思います💦

• かなこ

かなこ

引きますよね😭
    休み明け、言うことにします!!

• 4月27日
sss

え、びっくりです😨💦

• かなこ

かなこ

びっくりですよね!衝撃的でした。。

• 4月27日
キング

えー無理です。
その人のせいで 虫歯になったらもっとやです。 相談したほうがいいと思います

• かなこ

かなこ

虫歯も心配ですよね。ファーストキスがおばあちゃん先生というのも。。だったら私が良かったです😭

• 4月27日
  • キング

キング

1番最初のキスはお母さんがいいですよね!
    警察に相談してもいいレベルだと思いますよ!

• 4月28日
  • かなこ

かなこ

警察ですか😱😱そんなレベルなんですね💧
    先生から無理矢理してたなら即訴えますけど、子供から行ってる分そこまでするのは可哀想な気もしてしまいます😭とはいえ、そこは止めてほしいですけど😂

• 4月28日
ぴぃ🐥

あり得ないです😱その子のママはご存知なんですかね?🤭いくら子どもからしてきたとしてもチューはやらないですよ😰😰😰園長に言っていいレベルです😱

• かなこ

かなこ

あり得ないですよね😭
    違うクラスの子で私がその子のことも、ご両親が誰かも分からないので何とも言えないのですが😅
    やはりおかしいですよね?!子供からやってきても、上手くかわすものだと思ってました!!
    園長先生に言います!!

• 4月27日
。

言った方がいいですよ💦💦
それをよく思う親はいないと思います。他人にキスされるなんてありえない😭

• かなこ

かなこ

言うことにします!!
    嬉しい、と思う方は滅多にいなそうですよね💧💧

• 4月27日
森の人

絶対無理です…きもちわるいー😨💦💦

• かなこ

かなこ

無理ですよね😂夫でも私は勘弁してと思ってしまうのに、身内以外なんて尚更ショックでした。。

• 4月27日
デデンネ

保育士ですが、ありえません!園に苦情言っていいレベルです。血液 唾液の接触は、感染の原因にもなります。唇が切れていて出血していて、その人がb型肝炎とかのキャリアだったらどうしますか?とその保育士に言いたいですね。
そういった接触は絶対にダメです。

• かなこ

かなこ

保育士さんなんですね!
    私が考えすぎ?と思って質問しましたが、ここであり得ないと言う意見が多かったので、園長先生に言います!!
    そうですよね、虫歯菌どころか病気を貰う可能性もありますね!怖いです。
    その先生は、怖そうなベテランぽくて、ボスみたいな感じの人?です。。園長先生も遥かに若そうで、言ったことでうちの子が冷たくされたらどうしようという不安も少々ありますが。。

クレーマーと思われないように伝えてみようと思います。。

• 4月27日
りんりん

保育士していますが、
子どもとチューはしません。(笑)

• かなこ

かなこ

保育士さんなんですね!
    チューはしないですよね😭私もそんなイメージでした。。

• 4月27日

元保育士です。チューなんてあり得ないです😣園長に言って注意してもらった方がいいと思います😓

• かなこ

かなこ

やはりあり得ないのですね!
    いつかは我が子が、、となっても不安なので伝えてみます!

• 4月27日
🔰

前働いてた保育園に、そーゆー先生居ましたよ。💦💦ドン引きでした。😱

• かなこ

かなこ

え😂ここにもチューする先生がいらっしゃるんですね。。まさか同じ先生、、?😭
    保護者からクレームが来たり、周りが止めたりはされないのでしょうか?💦

• 4月27日
¨̮ ♡

ありえないですね😔😔

• かなこ

かなこ

ありえないですよね😭

• 4月27日
キング

普通は何があっても口同士ではしないと思います汗 園児の口にするって考えただけでも吐き気がしますね笑

• かなこ

かなこ

やはりしないですよね!それ以降見かけてはいないので、注意されたのかもしれません!

• 5月11日