コメント
なつお
ミルクアレルギーの疑いです。
きっかけは、ミルク毎日一回ずつのんでたのですが、6ヶ月の際に体調を崩した際に下痢を1ヶ月。最初は乳糖不耐症かと思いましたが、そのお薬も効かず。ミルクアレルギーでは?となりました💦体調不良がきっかけで、発症したのではないかと。
その後血液検査で陰性。しかし、嘔吐下痢タイプのアレルギーでは、アレルギーの数値にあらわれず。
ボンラクト(大豆由来のミルク)にかえるよう指示され、サンプルを飲ますも一時間後に嘔吐(このことで大豆のアレルギーも疑われています)
アレルギー専用のミルクにかえるか、という話になりましたが、とりあえずミルクを10ミリずつ5日のんで、クリアしたら20ミリというふうに、自宅でテストし120ミリまで飲めるようになったところで切り上げました。120になるまで、下痢をしたりしなかったりを繰り返しました。
現在は11ヶ月ですが、120ミリを1日に何度か飲めるようになりました😃
ちなみにアレルギーは、アレルギーに強い小児科に通っています。血液検査で、小麦、卵もひっかかりました💦
ぷりん
詳しくありがとうございます!
もともと母乳ではなく、ミルクだったのですか?
6ヶ月までは何も問題なく過ごしていたのですか?
なつお
もともと母乳で、保育園に預けることを見越してのミルクを一日一回あげてました!それまでは問題ありません😃
ぷりん
ミルクアレルギーを疑うようになって、母乳もやめましたか?
なつお
いえ、母乳はつづけましたよ!
ぷりん
ありがとうございます。
うちは母乳にもアレルギー反応が出る重度のタイプかもしれないと言われ、昨日から管理入院になりました。
なつおさんも色々心配でしたよね。
お互い大変ですが頑張りましょう!