息子がホコリに敏感で、遊んだ後に咳や喘鳴が。朝はくしゃみや鼻水が。花粉症か疑いも。病院受診が良いでしょうか。
ホコリに敏感な体質なのか、息子が布団にもぐったりして遊んでからすぐ咳と喘鳴がありました。
ヒューヒューザーザーと雑音がしていて30分ほどで良くはなりましたが。。
原因がホコリを吸ったことによるものかは定かではありませんが遊んだ直後だったので。
ちなみに朝起きがけもくしゃみや鼻水が連続します。
こちらも30分ほどで落ち着きます。
3月頃から始まったのではじめは花粉症かな?と思いましたが、朝だけなのでどうやら違そうです。
私も空気の汚れてに敏感な体質なので掃除には気を配っています。
病院を受診したほうがよいでしょうか。
- SINRI(7歳)
コメント
ママリ
喘息な気がしますね。
一度呼吸器科が入っている小児科に見せた方がいいと思いますよ。
SINRI
私も少し調べたら喘息の文字が…
ネットで調べるのは危険なのですぐ閉じましたが。症状が出たタイミングで診てもらうのが理想かとは思いますが、今も寝てしまっているのでどうしようか悩んでいます。
ママリ
私の子供2人とも喘息ですが、なかなか症状がでたタイミングで見せるのは難しいと思います😣
先生に症状を伝えるしかないかな?と思います。
ちなみにですが、小児科、耳鼻科に行っても何でもないと診断されましたが呼吸器科に行くと喘息と診断されたので小児科も当てにならないのかな?と思っちゃいました…😅
SINRI
ありがとうございます。
症状が出てなくても一度受診してみたいと思います。