※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が人に合わせて行動することが増えています。朝ごはんを待ったり、夜の授乳後に一緒に寝ようとしたりしていますが、これは寂しさから来ているのでしょうか。

3歳息子が最近優しすぎる?いや、人に合わせることを覚えたのかな🥹

朝は明け方下の子を授乳してから息子の朝ごはんを出して先に食べてもらっていたんですが「〇〇(下の子)は?ママも一緒に食べよ」と言ってきて私の色々支度が終わり朝ごはん食べ始めるまで朝ごはん食べずに待っています😅

夜は授乳終わるまで頑張って起きてて「一緒におやすみしよ?」と終わるまで待っています😅
終わると嬉しそうに布団にきて「おやすみ」と気絶したように寝ます😅

合わせなくてもいいのになと思うけど、私も待たせてしまうから寂しい思いしているのかな💦💦

コメント

たかな🦀

な、なんと健気な、、、、🥹

胸がほっこりしました🥹
とっても優しいお兄ちゃんに育ったのはきっとママリさんの愛情がたっぷり伝わってるからですね☺️🫶

• ママリ

ママリ

健気ですよね😅💦
    朝は特に時間ない時もあるので待ってなくていいよ💦と思いますが😥

保育園帰るときは、お友達の車が見えなくなるまで車に乗らずにバイバイしていたりとなかなか寒いので付き合う方も大変です😅

• 22時間前
ママリ

かわいいですね〜♡
我が家の3歳長女は、朝ごはんが出てきたら母には目もくれず秒で「いただきます」で食べ始め、「ごはん全部食べたらみかんちょうだいね」「牛乳おかわり」「みかん皮むいて、全部じゃないよ、最後は私がむくから途中までむいて」と召使いのようにこき使っています😂😂母、朝ごはん準備できないです😂私もそんなふうに待ってて欲しい😂

寝るときは少しさみしいというか、ママとおやすみしたいんでしょうね♡

• ママリ

ママリ

召使いわかります(笑)

待ってはくれるけどご飯中は食べさせてとか「お茶ちょうだい」とか自分でやるとかありますよ😂(笑)

• 22時間前