※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

授乳時間を変更した場合、その後の授乳時間も変更しますか、それとも決まった時間にあげますか?

授乳時間を決めている方に質問です。

用事などでミルクやおっぱいをあげる時間を早めたり遅めたりしたときって、その後の授乳時間もずらしますか?それともずらさず決まった時間にあげてますか?

コメント

ミルクなら3時間あけないといけないのでズレますよ!

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

最低でも3時間あけなくてはいけないという考え方で大丈夫でしょうか?

• 4月26日

退会ユーザー

みるくは腹持ちがいいので3時間あけないと赤ちゃんの胃に負担かかると言われているので最低3時間あけないといけません。が、娘は完ミで育てていますが2時間半であげちゃってます😂

母乳は消化が良いので欲しがるだけあげて大丈夫なので時間は気にせずあげて大丈夫ですよ!!

• 4月26日
cony

完ミですが3ヶ月の頃から5時間おきだったので、ずれた分の時間ずらしてあげてました😊🍼