※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那の携帯をふと見たら元嫁さんからLINEが!携帯はオープンなので普段か…

旦那の携帯をふと見たら元嫁さんからLINEが!

携帯はオープンなので普段から普通に見たりすることはあります。

離婚してから始めて連絡きた気がします。
前の奥さんとの間娘ちゃんもいて

お久しぶりです。
娘は年長になりました。
今年は転勤なさそうですか?

と娘ちゃんの写真付きでLINEがきてました!

主人は返事はしてませんでしたが、
元嫁さんは主人が再婚して子どもも産まれた事はしらないです。

今年は転勤はなさそうですかってどーゆう意味なのかな、、?

元嫁さんは離婚した際に実家のある違う県に行ったそうです!
主人は元嫁さんとの復縁?みたいなのはもうありえないみたいです

コメント

まま

再婚したことを知らないのであれば
旦那さんの子どもと会いますかってことではないでしょうか。。。
転勤なら会えないだろうから聞いたとか。。。?

一切連絡取ったりあったりして欲しくないのであれば
旦那さんに再婚して子どもがいることを
しっかり伝えてもらえたら安心ですね(^^)

• ゆう

ゆう

そうですよね!多分そろそろ子どもと会わないかどうかな気もします💦
    昔、ちゃんと伝えてほしい事言ったら、言ったらめんどくさいことになるって言われましたね😂

• 4月26日
mama

今年は転勤なさそうですか?
に、ちょっと引っかかりますよね💧💧

何もないとは思いますが、、
どうゆう意味なのか…

元嫁さんとの、間にできたお子さんの
写真が定期的に送る的なことが
あるんですか?

それともいきなりですか?😥

• ゆう

ゆう

離婚したてのころは結構写真付きで連絡きてたみたいです。いつ会えますか?みたいな感じで💦
    そこで、今は会えない事言ったら元嫁さんが怒って一年くらい連絡なくこの前ひさびさに急連絡に来てたみたいですね!

• 4月26日
ママリ

娘の写真付きという事は、娘にとってたった1人の父親だから、娘と会って欲しいという事かも?
年長さんになると、パパに会いたいとか言い出してもおかしくないですし…。周りの子がパパの話をすると余計に…。
私自身そんな子をみると、他人の子なのに本当に胸が苦しくなります。

復縁したきゃ、もっとどーでもいい話を沢山振ってきそうな気もするので、復縁目的のLINEじゃないような気もしました。

• ゆう

ゆう

ほんと、それくらいの年頃ならパパに会いたいって言って当たり前ですよね😭なんなら、その前から娘ちゃんは会いたいって言ってたとは思います。
    たしかに、復縁したければこんな内容ではなさそうですね!
    あちらもそんな気はなさそうだったので💦
    主人がちゃんとこーゆう話をしてくれないので、私からも話を振りづらいしで😢

• 4月26日
ナカムラ

再婚したこと元嫁に伝えたらめんどくさいことになるっていうのはどういう意味なんでしょうか?

しかも今は会えないって送ったら怒ったんですよね?
なんか元嫁さんがまだ旦那さんのこと忘れられないのか、寂しいのかやり直したいのかなって感じました。

わざわざ娘が年長さんになりましたって、言われなくても旦那さんもわかってるんじゃないですか?
転勤のことも転勤したらどこに引っ越すとかどこに行くのかとか、本音はそれが知りたいのではないかと…うちの夫もバツイチ子持ちで元嫁が引き取ったので、なんか勘ぐらずにはいられません…

• ゆう

ゆう

再婚したこと言ったらなんか色々言われると思ってるみたいです。。
    それでもちゃんと言ってほしいんですが。
    離婚するときはすんなり離婚したみたいですが。
    今の生活が1番幸せですみたいな感じでも言われたことあるみたいで。
    ナカムラさんも旦那さんもバツイチ子持ちなんですね😢
    なんか色々と難しいですよね。。

• 4月26日
  • ナカムラ

ナカムラ

離婚したら夫婦は他人ですし、元嫁が再婚ダメとか言う権利はありませんよ。

うちの夫の元嫁も最初の頃に元嫁の叔母の乳がんが再発したとか、追突されたとか電話かけてきましたよ。
    そのときに夫が戸惑いながらその話されても…もうあなたとは他人だから、叔母さんは気の毒だけどって伝えたら、あっちもあぁ…みたいな感じで引き下がりました。

正直バツイチ子持ちと結婚するってこんな大変だと思いませんでした。
    というかこんなに元嫁が関わってくるとは…って感じです💧

• 4月26日
  • ナカムラ

ナカムラ

しかも必要書類に夫の署名捺印必要なときがあって、そのときはまだ私と再婚したこと伝えていなかったときで、そのときも夫は仕事遅くなるからポストに入れておいてってメールかなんかで伝えたんです。
    そしたら遅くなっても平気だからって言って結構しつこかったです💧

だから夫と遅くまで家に近づかないで時間潰しました。

必要書類だからとりあえず速達とかで返しましたが、なんかそんなに急ぎでもなかったみたいで…なんなんだって感じでした😩

• 4月26日
  • ゆう

ゆう

うわぁ、、そんなこといちいち電話してくるのやですね💦
    子どもにしたらずっとパパなのは変わりないですけど、元嫁さんは他人ですよね、、。
    子どものことで出てくるのはわかるんですけど、そうじゃないことはもう引き下がってもらわないとこまります😱
    でもバツイチ子持ちと結婚するのは本当に覚悟必要だと思います😭
    私もまだまだ覚悟足りてなくてモヤモヤしてしまうので。。

• 4月27日
  • ナカムラ

ナカムラ

子供の父親であるのは変わりないですが、前妻の叔母さんは申し訳ないけど、いくら元嫁と付き合いが長いと言っても離婚してしまったら他人です。
    追突も自分だけ乗ってたようで子供に害はなかったようですし、よくわからないけどそれで新車を購入したとかまで話してました。
    うちらにとっては新車購入もちょっとした自慢にか聞こえてイラッとしちゃいました 笑

最近はまったくないんですが、前妻との間の長女とメールのやりとりしてて、やっぱりそれ見てると気分が沈みました😔
    まだまだ覚悟が足りないってことですね…

• 4月27日
👶🏻

当然親子なので娘さんと会うもしくは会いたがっているから会えるのかの確認かと…

• ゆう

ゆう

やっぱそうですよね🙏
    主人からLINEきた話してくれないからこっちから聞くこともできずで話進みそうにありませんが😂

• 4月27日
  • 👶🏻

👶🏻

旦那さんなりの気遣いかもしれないですね…

• 4月27日