コメント
♡
トコちゃんベルト買いましたがいまいちつけかたがわからず
結局使ってません^^;
ワコールは産後に体型補正用で買います!
はじめてのママリ🔰
両方持っています。
産前はワコールのソフトな感じがつけ心地がよく、産後はホールド感が物足りなくて結局トコちゃんベルトにしました😅
-
ポピー
返信ありがとうございます。トコちゃんベルトは着けるの時間かかりますか?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
全然適当だったので時間かからずです😅もしかしたら間違っていたかもですが..
出かける時は流石にずれやすかったのでベルトは主に家でしていました。骨盤の締めにはトコちゃんベルトの方がしっかりしてました。- 4月26日
-
ポピー
そうでしたか~締め付けがしっかりしてる方が効きそうですよね。
- 4月26日
テリー
トコちゃんベルト妊娠中から今も愛用しています!!
動き回る仕事をしていて寝返りも痛くてできないくらいになっていたのですごく楽になりました!
でも、座ったりたったりする動作が多いとだんだんズレてくるのが面倒です😂
-
ポピー
返信ありがとうございます。やはりトコちゃんベルトいいみたいですね。つけ心地とかどうですか?写真でしか見たことないのですが、着けるのが下の方で普通に歩けるのかな、とか心配なんですが。
- 4月26日
-
テリー
つけ心地は夏暑かったです😅
ジーパンとか妊婦用のものでもゴツゴツしてしまいがちでした
歩くのに問題はなかったですよ〜
ただ最初は巻き方が難しかったので病院で助産師さんに教えてもらいました😊- 4月26日
-
ポピー
巻き方難しいと聞いたことあって、買っても続くかな?と心配です(^o^;)トイレの時は一度とるんですか?
- 4月26日
-
テリー
ほぼパンツの上にかぶってるので外すことになりますね😅
私は仕事をしていたので余裕なく上にずらしたものをそのまま無理やりつけてましたが、時間があるのならきちんと巻き直す方がいいみたいですよ〜- 4月26日
海月
出産する所でお試しとかないですか?
助産所だったのですが、
お試しでサイズも色々あって
トコちゃんベルト試しましたが
座ると腰骨の所が
痛くてダメでした。
助産師さんに教えてもらい
強弱が調整できるように
サラシを細くして使ってました。
産後もそのままつかってました。
ただちょっと
結び目とかもっこりするので
出先では使ってなかったです。
-
ポピー
返信ありがとうございます。
お試しできないか、今度聞いてみます!やはり人によって合う合わないありますよね。- 4月26日
-
海月
お試しできれば1番ですよね( •̤ᴗ•̤ )
そこそこ値段もはりますし
(さらしはやすかったですが(笑)
失敗したくないですよねー
私はマタニティインナー失敗しました。
腹帯と一体になっていましたが、
マジックテープがどうしても
痒くて、さらに分けてあらわないと
他のものをやっつけてしまって(´ε`;)
お気に入りの
レギンスをボロボロにしたので
捨ててやりましたが(笑)- 4月26日
-
ポピー
そこそこ値段しますよね。面倒になって結局使わなくなってもな~と悩んでいまして(^o^;)
- 4月26日
チョコ
とこちゃんベルト愛用してます^_^
病院で付け方を教わりました。
腹巻の上にとこちゃんベルトをして腹巻で包み込むようにとこちゃんベルトを巻いて生活しています。
しっかり固定してくれるので、股関節の痛みもなくなりとても良かったです‼️
-
ポピー
返信ありがとうございます。着けるのに時間かかりますか?トイレなどではその都度つけ直す感じですか?
- 4月26日
-
チョコ
時間はかかりませんよ^_^
助産師さんには寝てつけてと言われましたが、ソファにもたれる感じでキュッと締めてつけています。10秒くらいでしょうか。
パンツの上につけてしまうとトイレのたびに締め直しですが、わたしはパンツの下に腹巻をしてつけているので、夜お風呂に入るまでつけっぱなしです^_^
腹巻を使う方法も助産師さんから教わりました。腹巻はユニクロのうすーい物を使っています。- 4月26日
-
ポピー
詳しくありがとうございます。なるほど、パンツの下ですね😃今度、病院でトコちゃんベルトについて聞いてみたいと思います。
- 4月26日
ポピー
返信ありがとうございます。やはり着けるの難しいですか?
♡
これであってるのかなぁって感じで
結構下の方につけるんですけど
すぐずれてあがってくる感じです!私が下手なだけかもです!
ポピー
ずれるのも面倒ですね。病院でお試し出来ないか聞いてみます!