コメント
🐤
結局調理する人の腕だと思います( ˊᵕˋ ;)💦
スーパーの激安肉はプロのシェフが扱えば一流の味になりますし!
せっかく国産とか買っても下手な処理する人が使えばたいしたことないものになります…
外国産が臭いとかいう人は、料理下手なのかなー?って思ってます…
ゴルゴンゾーラ
正直あまり大差ないと思ってます💦
夫は国産がいいらしいですが、私が外国産のを買ってきても別に何もない言いません😂
匂いが気になるならスパイスやお酒などである程度軽減できますし…
-
じゅーん
私も主人気がつかないし、ある程度問題ないなら何処のでもいいかな?
と思ったんですけど本当何処産がどんなのか分からなくてふと気になりました😭笑
アメリカ、カナダ、ブラジル、オーストラリア産があったらどれ買いますか?🤔
順番つけるとしたらどうでしょう?😣
因みに魚も海外のはどこ産でも同じですか?😣- 4月26日
-
ゴルゴンゾーラ
順番は特にないんですが、いつも行くスーパーにはアメリカ、ブラジル、オーストラリアがあるので値段見て決める感じですかね🤔
鶏肉は時々ブラジル産のも買います。
魚も特にこだわらず買ってます!
鮭なんかは輸入が主流ですしね🐟
肉も魚も野菜も中国産は避けてます💦- 4月26日
-
じゅーん
そうなんですね!🤔
中国は本当論外ですよね😵
後魚はどんな種類のも買ってますか?🤔- 4月26日
-
ゴルゴンゾーラ
ブリ、サンマ、ししゃも、アジなんかの塩振って焼くだけのとか、赤魚などの煮物に使えるものをよく買います☺️
あとはみりん干しや干物などをよく買ってます!
よく行くスーパーは魚が充実してて、そういえばほとんどが国産でした!- 4月26日
-
じゅーん
詳しく有難いです🙌😊
後太平洋側とか日本海側とか気にして買ったりしますか?😣
深海生物とか時期によって買う魚分けたりはないでしょうか?😣- 4月26日
-
ゴルゴンゾーラ
太平洋側とかも全く気にしてないです!
旬のものはよく買います🐟
ですが、今後子どもに食べさせるものは国産がいいのかなぁとも思ったり…考えだすとキリがないですね😭悩ましい💦- 4月26日
-
じゅーん
そうなんですね🙂!
そうなんですよね😱
考え出すときりがないし、食べたいのが北海道産だと高かったりで😣笑
色々ありがとうございました😭♡- 4月26日
はじめてのママリ🔰
鶏肉は絶対国産!
豚ひき肉は生で売ってるのがたまたま国産だから。
で、あとは気にせず海外のも買います(笑)
他の方が書かれてますが、腕の問題かなと思います💦
父が作る料理は臭くて食べられないのも多々ですが、同じ材料で全然違う味になるので😅
-
じゅーん
鶏肉は私も国産の人が多いので国産しか買わないんですけど、なんで鶏肉は国産なんですか?😭
アメリカ、カナダ、ブラジル、オーストラリア産があったらどれ買いますか?🤔
因みに魚も海外のはどこ産でも同じですか?😣- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
鶏肉はブラジルorタイか国産しか売ってなくて、向こうのは体に良くないって聞いたので💦
調べたら色々出てきます💦
豚と牛はブラジル以外のどれも買ってます🙌
順番は特にないですね、安いの買います😂
魚は中国以外は気にせず買います!- 4月26日
-
じゅーん
なるほど!
ブラジルはあまり良くないんですね😣!
ブラジルの肉が混ざってる牛挽肉買った事あるけど今後気をつけます😫
因みに魚はどんな種類の魚も買いますか?😣- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
牛挽肉にブラジル混ざったのもあるんですか😳
私が住んでるとこ田舎なので種類がないだけですね💦
ブラジル産は安いので気にしない方は買うみたいなので、絶対悪いというわけではないのかもしれませんが💦
(うちも私以外の家族は気にしません😵)
捌くのが苦手なのと焼くだけで楽なので、干物や味醂などの味付き買うことが多いです😂- 4月26日
-
じゅーん
コストコにあって買ってました😂笑
なるほど〜🙄✨
ブリとかセシウム?かなんか多くて良くないとか聞いた事あって🙄
みんな魚はどんな事考えながら買ってるのかなぁ〜と気になりました😆- 4月26日
じゅーん
なるほど〜!
因みに魚も海外のはどこ産でも同じですか?😣