※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

来年の春から三歳の娘を保育園に預けて働きたい。求職中でも申し込み可能か、働いていないと無理か。保育園入園前に働く先が必要。

来年の春から三歳になる娘を保育園に預けて働きたいと考えてます。今年の10月から申し込み受付始まります。求職中の方は申し込みできますか?働いてないと申し込みできないですか?保育園に入園する前から働くのは預け先ないので無理そうです。

コメント

®️irila

求職中でも申し込みできますが点数が低いので入れるかはわからないです😭

ライオネル

春から3歳とは4月は2歳ですか?
2歳児での申込は募集が少ないので求職中だと厳しいかもです。
また3歳児入園は小規模保育園からの転園が増える歳なのでポイント高い人が沢山申し込みます💦
お住まいの保育園事情で替わってはくると思いますが😱一般的な例としてです😵💦

申し込み自体は出来ますので是非やってタイミング良ければ入れるかもしれません😊
預け先ないと働けないし働いてないと預けられないと中々うまくいかないですよね💦

雷注意

年少さんってことですかね?
年少さんなら募集枠が多いので、求職中でも比較的入りやすいと思います。
うちの地域では年少からなら働いてなくても求職してなくても、枠が空いてれば入れます^_^