産後、子どもを預けて1人で出かけるのは1ヶ月半頃です。早いかなと思っているので、みなさんの経験を聞きたいです。
産後、子どもを誰かに預けて初めて1人で出かけたのは何ヶ月頃ですか??
1ヶ月半の頃に出かける予定なんですが早いかなぁという気持ちもあり、みなさんのお話聞きたいです😳
- たろ🐤(6歳)
退会ユーザー
産後1ヶ月のときに、義母に預けて美容室行きましたよ〜🙆🏻♀️完ミなので全部お願いして行ってきました😆
ママリ
産後1ヶ月で旦那に娘を見てもらって、3時間だけ母と買い物行きました!☺️
たろさん同様、ちょっと早いかなー、と罪悪感ありましたけど、母親にも息抜きが必要だ!と開き直りましたよ!笑
R
1ヶ月経つ前に預かってもらったことあります!
いま、動き回るようになったり
人見知りもはじまると
余計に預けにくくなるので
逆にはやいころのほうが
預けやすいかな?と
私は思います(^O^)
こゆでぃ
生後3週間くらいで実母に上の子と2人預けて1人で出かけました!
ユニクロで服買ってスタバでまったりして合計2時間くらいでしたがとてもリフレッシュできましたよ!
退会ユーザー
生後2ヶ月になってから、実家に預けて美容院にいきました!ゆっくりして、買い物とかもしておいで!と言われて出掛けました!
行きたくて、行きたくて行った美容院でしたが、いざ美容院に着くと心配で終わったら、すぐ帰ってきちゃいましたが、全然大丈夫でした!笑
空色のーと
主人に預けて美容院は、一歳半頃でした😊
それまでは、完母ということもあり預けたりはしてません✩.*˚
たろ🐤
みなさん結構早い段階でお出かけされてるんですね✨良かった!気分転換のつもりで私も出かけたいと思います!!
コメント