コメント
まゆ
四年生ですが、毎日家庭学習は1時間ぐらいしてます。
クラスの3分の2は中学受験する地域で、学校のテストのクラス平均は50点から60点代ぐらいでまあまあ難しいテストなので算数は一学年上のドリルや国語は読解ドリルを家でやっています。
うちは中学受験はしない予定です。
はじめてのママリ🔰
すみません、土日に家庭学習してるところ今まで一度も見たことありません🤣w
-
ままり
あはは🤣✨
そういうコメントも大歓迎です🤣❤️❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは毎日60分してますよー!
小2です。
5分ドリルやハイレベル、最レベとかしてますよ😭
難しいみたいです💦
-
ままり
二年生なのに素晴らしいですね🥹✨
平日の習い事がある日も、毎日1時間くらいやってるんですか🥹⁉️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園から一年生からしてます💦
なんせ覚えが悪いタイプで😭💦
もちろんやってますよ!!
中受は考え中です😓- 53分前
咲や
毎日何かしらの勉強をしろと小4長男に市販ワークを渡しています
30分もかからないですね
-
ままり
なるほど宿題以外に、ということでしょうか😊‼️
30分くらいが妥当ですかね✨- 59分前
-
咲や
学校の宿題が日記(自由)、既定の日(毎週決まった日に提出&テスト)までに漢字ドリルと算数のワークなので、そんなに量多くないんです😂
日記なんて書いているの見たことないです🤣- 56分前
はじめてのママリ🔰
小3です。
1年生の頃から土日は1時間〜1時間半ほど勉強してます(遠出するときなどはやらないですが!)
長いと2時間以上やってるのですが、集中力がないからこのくらいかかってるだけかな〜という節があります、1枚終えるたびに喜びの舞があったり💃笑
中受はしません(本人は興味あるみたいですが、田舎ゆえに通うのが現実的でない…お金もない😂)
家庭の方針によると思うので宿題だけやっておわりーでも全然いいと思うのですが、
あくまでもうちの子の場合、やらないと授業についていけなくなります。。また市内で一番偏差値のよい高校を目指しており(家から近いから笑)、私も旦那もそんなに頭良くないので…うちの子が頭良いわけないのです。あと勉強する体力をつけておきたくて頑張ってます。難しい問題集に取り組んでるだけでなく、授業内容に沿った基礎的なドリルを繰り返しやってます。そのおかげで学校の成績は良いです✨️
ままり
宿題も合わせて1時間ですか⁉️
素晴らしいですね🥹
平日の習い事は何してますか?
習い事の日も、勉強1時間くらいやってますか⁉️