離乳食についての相談です。最近食べてくれなくなり、原因がわからず悩んでいます。二回食に進むべきか迷っています。
離乳食についてです
4月1日から離乳食を始めて最初のうちは喜んで食べてくれてたのですが、この5日間くらいお粥あげては泣き野菜食べて泣き止んだかと思えば泣き、タンパク質の魚をあげてみては渋い顔をしての繰り返してあやしながら頑張りましたがほとんど残してしまうのが続いており、何が原因なのかわかりません……
最初は野菜よりお粥の方が嬉しそうに食べていたのに
今はお粥を口に入れるだけで泣いてしまいます。
野菜もいろいろ試していますが、最初は普通なのにお粥をあげてぐずり始めると野菜すら嫌になるらしくて……
来月から2回食だなと気合を入れてメニューを考えていたのですが、まだ二回食にしないほうがいいでしょうか…😥
どうやったら食べてくれますかね…
- まま(6歳)
コメント
ぽぽりん
今は食べる練習期間なので…食べてくれるまでは無理に2回食にしない方がいいと思います。
お粥の形状を変えたり、時間を変えてみるか、スプーンを変えてみるか…
ですかねー!
まま
そうですよね…
もう少し慣れてしっかり食べてくれるようになってから二回食にしようと思います!
おかゆの形状を変えてダメなら時間帯を変えてみたいと思います!
ありがとうございます😊
ぽぽりん
お粥ってかなり好みが分かれるらしくて
トロトロ?ドロドロ?試してみると良いです!
うちの子もこだわり?があり
なかなか大変でした💦
まま
そうなんですね😭
もう少しドロドロにしてあげてみます🤔🤔