ママリ
新生児のうちは縦抱きはあんまり良くなくて、スリングなど横抱きできるもののほうがいいと聞いたので、私は3ヶ月くらいから始めました!
ママリ
新生児のうちは縦抱きはあんまり良くなくて、スリングなど横抱きできるもののほうがいいと聞いたので、私は3ヶ月くらいから始めました!
「新生児」に関する質問
★再投稿3回目 陰嚢水腫にお子さんがなった方教えてください。 1ヶ月健診時に、 陰嚢が大きいのは前からだった? と先生に聞かれ、 生まれた時からです。と答えたら、 早めに小児科で診てもらうといいよ。と言われました…
【授乳間隔について】 生後1ヶ月と21日の息子がいます。 最近、夜よく寝てくれて、すごく助かるのですが、長いと6〜7時間続けて寝ることがあります。 寝ている途中で起こして、授乳すべきなのでしょうか?新生児期は3時…
帰省の事で度々旦那と喧嘩になります。 義実家は新幹線の距離ですが、今度曽祖母の一周忌があるから帰省したいそうです。 今年は正月と3月に帰省しているので3回目の帰省です。毎回10日前後の帰省で、今回もそれくらい帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント