※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳児クラスの朝の教室の雰囲気や泣いている子供の状況について教えてください。

3歳児クラスで幼稚園、こども円、保育園に通わせてて、登園時に親が教室まで付き添える園の方
朝の教室の雰囲気ですが、どんな感じですか?
この時期まだ泣いてる子多いですか??

コメント

ま

3歳とかはあんま泣いてる子いないと思いますよー!
1歳クラスがこないだ全員泣いてて鼻水垂らしていて可愛くて笑っちゃいました。笑

• みー

みー

そうなんですね、、
    上の子のクラスがひどい状態で、どんなものか気になりました(><)
    1歳さんとかだと可愛いですよね😍

• 4月26日
ひなころ

4月で転園し今の保育園に入園、他の子は持ち上がりなのであまり参考になりませんが、、
他に3歳から入園してきた子が二人いますが、その子達は泣かずにお別れ出来ています。息子は毎朝グズグズか、大泣きで別れてます😅
GW明け、また朝が大変になりそうです( ´△`)(笑)

• みー

みー

うちもグズグズです。
    全然慣れない…どころか 日々ひどくなっていってます(><)
    GW挟むとどうなるのかさらに不安です💧

• 4月26日
  ママ

バス通園ですが、毎朝、昼寝前、就寝前…毎回泣いています(ーдー)
GWあけは覚悟していますが、GW中も毎日、泣かれそうで…( -。-) =3

• みー

みー

うちも帰宅後も行きたくないって泣いてます、、😭
    もうどうしたらいいのか(><)
    GW明けもまた大変そうですよね。。

• 4月26日