※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃん
子育て・グッズ

母乳が上手く飲めないので、搾乳やミルク混合を考えています。母乳の量が分からず不安です。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

29日出産、本日退院になりますʕ•̀ω•́ʔ母乳でいきたいと思ってるのですが、乳首が短いせいかなかなかのむのが難しく、一生懸命吸ってくれていても、全然飲めてなかったりします。しばらくは、搾乳して、母乳を直接吸わせ、足りない分ミルク混合で。(病院と同じように)と思っているのですが、スケールを購入してないため母乳を直接どのくらい飲めていて、どのくらい足りないのかがわかりません。同じような方いらしゃったらどのようにしてたか知りたいです(。•́︿•̀。)

コメント

うーか*°

母乳の確認などで
こらから育児相談が
1週間後か2週間後に
予定ありませんか?
それまでは今まで通り
母乳の後にミルクをあげる
スタイルで大丈夫だと思います💗
もしもおっぱいが出てくるようになれば
ミルク飲まなくなっていきますよ*°
母乳が出れば自然とミルク減っていくのでいつも通り作ってあげて大丈夫です!

健診の際にはスケールで測れると思うので
その時にまたその後のミルクの量などは
相談されればいいかと思いますよ💗
母乳は目に見えないので心配になりますよね。

ぱん

退院おめでとうございます♡
私も乳首が短くて飲みにくそうだったんで病院で保護器勧められて使ってましたー!
スケールも購入してなかったので家の体重計で抱っこして測った数字と私だけで測った数字の誤差で見てました(笑)
母乳あげてミルク飲ませてまだ足りないようならまたおっぱい吸わせてました!

私もそうでした!直母はほぼできてなくて、いつも搾乳とミルクでした(´ . .̫ . `)体重も増えてるかわからないし不安でした(>ω<)

母乳でいきたいのであれば、できるだけ直母で飲めるように練習していくといいと思います★頻回授乳で30分おきとかなってましたが、昼間は直母だけで頑張ったら上手に飲めるようになりました\(^o^)/しんどい時はミルクや搾乳して時間あけてました★赤ちゃんも大きくなったら上手に吸えますよ!今は完母になりました♡