※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
子育て・グッズ

離乳食後、ミルク後に泣く子どもへの対処法について相談です。

離乳食後、ミルク後必ず泣きます。
規定量を超えてあげても泣くのでまだ足りないのかと思いどんどんあげてみると全部食べたり飲んだりし、それでも泣きます( *_* )
離乳食後にミルクをとりあえず200mlあげてみると、ぺろりと全て飲んでしまいます。吐いたりはしないですが、あげすぎるのもよくないですよね…
しばらく抱っこして泣かせてると泣きやみます。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また、何か対処法はないでしょうか…

コメント

ゆう

おなじです!
もうなくなっちゃったーと泣きます。なので離乳食後、🍼後は哺乳瓶に入れたお茶あげてます!
お茶は飲むけど、そんなほしくないみたいで遊び飲み。そのうち飽きてオモチャで遊んでますよ😊
まだたまに吐き戻すので🍼の足しはどうしてもダメだったときにしています。

• もくら

もくら

なるほど!お茶にすればいいんですね!!哺乳瓶すっごい吸うのでそれがいいかもです😊さっそくお昼からやってみます!
    ありがとうございます!!

• 4月26日

ミルク200飲んでも泣いたら
麦茶とかにしてみたら
どうですか?

• もくら

もくら

麦茶をあげてみる発想がなかったです!お昼からやってみます〜!!
    ありがとうございます!!

• 4月26日