※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama1218
お仕事

フィナンシャルプランナー資格取得のママさんへの参考書や問題集について教えてください。

フィナンシャルプランナー の 資格取得されたママさんいらっしゃいますか?😊

おすすめの参考書や問題集あれば教えてください❗️

コメント

mery

2級持ってます。
この問題集けっこう良かったです!
簡潔に書いてました〜!
わたしは職業柄取らないといけなくて、合格のための問題集って感じだったので、身にはあまりついてません。。。笑

• mama1218

mama1218

ありがとうございます ☺️
    わたしもとにかく資格取得を優先的に (笑) 本屋さんで探してみます ❣️

• 4月30日
#ぷうこ

参考書は史上最強のFP○級テキストシリーズ、問題集はmeryさんもおっしゃっているスッキリわかるFP技能士シリーズがおすすめです。
ですが、スッキリわかるシリーズは問題集としてはよいのですが、テキストとしては内容が物足りないと感じました。簡潔でポイントを押さえていますので、他のテキストも併用するとよいと思います。

• mama1218

mama1218

ご丁寧にありがとうございます 😊✨ これから仕事を始めるにあたり、FPの知識が重要なので、併用でがんばりたいと思います 😣❣️

• 4月30日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

今はまだテキストや問題集を買うことはおすすめできません。
    なぜなら、20-21版が5月6月に出てきますので。もう少し待って、最新版を入手するといいですよ。

• 5月1日
  • mama1218

mama1218

有力な情報ありがとうございます 😖❗️ 本屋さん覗きながら、最新版getしたいと思います 😊

• 5月7日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

頑張ってくださいね。
    これから出てくる最新版は9月~翌年5月まで対応していますから、色々なものを見て自分に合っているものを選んでください。私は2級まで取りましたが、その知識は仕事でも役に立っているのでFP資格はお勧めです😊

• 5月8日