※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

食事用エプロン、袖付き外食用で購入したいです。袖は嫌いで食が細い子です。袖の必要性について教えてください。

袖付き食事用エプロン外食用に買いたいのですがどこでみなさんは買いましたか?袖ってついてた方がいいでしょうか?普段つけることが嫌いな子です。そして食が細い子です。

コメント

まるこ♪

自宅では袖つきエプロンです。西松屋でかいました。
外食用は袖無しの紙エプロンです。
めちゃめちゃ食べる、しかも食べ方も汚いですが、いまのところこれで問題ありません。

• ももとりもも

ももとりもも

横からすいません🙇‍♀️
    紙エプロンはどこに売っているのでしょうか?

• 4月26日
  • まるこ♪

まるこ♪

わたしはコストコで買ってます。
    100均とか西松屋にも売ってると聞いたことありますよ~。

• 4月26日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    うちはあんまり食べず、脱線してしまうので紙エプロンは使い捨てってことですよね?(^ ^)

• 4月26日
  • まるこ♪

まるこ♪

そうですよ!最初は自宅で使ってたエプロンを持っていったりしてましたが、汚れたエプロン片付けてる間に子どもが席を立とうとしたり他のものさわり出したりして、大変になってきたので紙エプロンに変えたら超便利!食べ終わったらサッとはずして小さくまとめておいて帰れるので、ストレスフリーです。めちゃめちゃ外食する家庭でなければコスパもまぁいいと思います‼️

• 4月26日
  • ももとりもも

ももとりもも

昨日、探したのですが…西松屋と100均になかったんです😭
    探し方が悪かったんですかね😱

コストコですね!ありがとうございます!!

• 4月26日
  • あろは

あろは

ストレスフリーそこ重要ですよね(>_<)
    ホント片付けしてる間に席立って抜け出して売場行ったり外出ようとしたりしますよね( ; ; )
    私も買って試してみます!

• 4月26日